СВАДЬБА (Евангелие от Иоанна 2:1-11)

Евангелие от Иоанна 2:1-11
Ключевой стих 2:11

«Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его».

Тема сегодняшней проповеди – «СВАДЬБА». Наверное, все, хоть один раз, участвовали на свадьбе: некоторые даже на своей, некоторые у своих друзей. Я думаю, все вы согласитесь, что свадьба это самое радостное, самое интересное и благодатное событие в нашей жизни.

Сегодняшняя проповедь о свадьбе в Кане. Это была особенная свадьба, потому что на неё был приглашён Иисус. На этой свадьбе Иисус положил начало Своим чудесам, превратив безвкусную, обычную воду в прекрасное вино.

Я молюсь, чтобы сегодня мы пригласили Иисуса к нам, и Он сотворил чудо и в нас! Изменил нас! Изменил меня! И дал нам новую, радостную, прекрасную и благословенную жизнь! Чтобы наша жизнь в Иисусе была как свадьба. Аминь.

ПРИТЧА О ЛЮБЯЩЕМ ОТЦЕ (Евангелие от Луки 15:11-24)

Евангелие от Луки 15:11-24
Ключевой стих 15:18

«встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою».

Сегодняшнее слово притча об отце и блудном сыне. В Библии написано много притч, среди них притча об отце и блудном сыне лучше всего показывает кто такой человек и кто такой Бог. Эта притча показывает каждому из нас, где я сейчас нахожусь, то есть мое истинное положение. Я надеюсь, что эта притча будет полезна для вас и для меня.

ГДЕ ТЫ? (Бытие 3:1-24)

Бытие 3:1-24
Ключевой стих 3:9

«И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?»

Вчера и сегодня, через нашу программу, мы узнали о Боге Творце. В начале Всемогущий Бог сотворил небо и землю, и всё что в нём. Мир, который Бог сотворил, совершенен и прекрасен. Мир наполнен светом, любовью, славой Бога и Его благословением. Однако когда мы смотрим на наш мир, мы видим совершенно другую картину. Мир наполнен грехом, грязью и всяким злом. Откуда они взялись? Как трагедия началась на этой земле? Это очень интересный вопрос. Как раз 3-я глава Бытия говорит нам об этом. Сегодня мы узнаем, что такое грех, и как мы можем вернуться к Богу и к благословенной жизни.

В НАЧАЛЕ (Бытие 1:1-31)

Бытие 1:1-31
Ключевой стих 1:1

«В начале сотворил Бог небо и землю».

Тема моей лекции «В НАЧАЛЕ». Это очень важный вопрос для человека: «Что было в начале?» Зачем нам нужно знать, что было в начале? Современные студенты обычно отвечают на подобные темы: «Мне это не интересно», потому что одни думают: «для меня это не важно». (Для некоторых сейчас вообще ничего не важно.) Но это огромная ошибка. Этот вопрос является фундаментальным и определяющим вопросом в жизни каждого человека. И если человек не найдёт правильный ответ на него, он будет жить в хаосе и в конце жизни он будет глубоко жалеть о своей пустой жизни. Слава Богу, что вы сегодня здесь. Я уверен, что Бог благословит вас сегодня. Пусть Бог сам откроет для нас правду.

ИИСУС, ПРИЗВАВШИЙ ДВЕНАДЦАТЬ УЧЕНИКОВ (Евангелие от Марка 3:1-19)

Евангелие от Марка 3:1-19
Ключевой стих 3:14

«И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь».

В течение Своей жизни Иисус совершил много дел. Однако, если мы изложим Его жизнь, мы можем разделить её на две части. Во-первых: Он проповедовал Евангелие и осуществил искупительную работу через смерть и воскресение. Во-вторых: Он воспитал 12 учеников для спасения всего мира. Иисус не только воспитывал Своих учеников, но и завещал, чтобы они тоже воспитывали своих учеников. Мы находимся в этой истории. Я молюсь, чтобы мы узнали кто мы и в чём наша главная миссия, через сегодняшнее слово.

ВИНО МОЛОДОЕ В МЕХИ НОВЫЕ (Евангелие от Марка 2:18-28)

Евангелие от Марка 2:18-28
Ключевой стих 2:22

«Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые».

В этом отрывке, Иисус назвал себя женихом и молодым вином. Это значит, что христианская жизнь отличается от других радостью. Фарисеи не могли принят Иисуса, потому что они сами стали старыми мехами из-за гордости и формализма. Мы тоже легко можем становиться старыми мехами, если не каемся в своём формализме. Давайте посмотрим на себя через сегодняшнее слово, чтобы мы не стали фарисеями.

ИИСУС – ДРУГ ГРЕШНИКОВ (Евангелие от Марка 2:13-17)

Евангелие от Марка 2:13-17
Ключевой стих 2:17

«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

В сегодняшнем слове Иисус призвал мытаря Левия и дал ему новую жизнь и сказал, что Он пришел для грешников. Иисус стал другом грешников. Давайте посмотрим, кто является истинным грешником, которого Иисус принимает. Я молюсь, чтобы все видели себя грешниками перед Господом и получили от Него милость спасения.