ПРИТЧА О ТОМ, С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ (Евангелие от Луки 8:1-15)

Евангелие от Луки 8:1-15
Ключевой стих 8:15

«а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»

Многие называют эту притчу «Притчей о сеятеле», некоторые называют «Притчей о почве». Мне нравится, как один человек назвал эту притчу – «Притча о том, с чего всё начинается». Эта притча имеет очень важное значение, скорее всего из-за этого мы находим её в 3-х Евангелиях.

В Евангелии от Марка 4:13 сказано: «И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?» Иисус придал этой притче очень важное фундаментальное значение. Понимание этой притчи является ключом к пониманию всех других притч. Может быть всё, что нездоровое и непродуктивное в современной церкви, происходит из-за плохого понимания и применения этой притчи. Это действительно очень важно. Почему?

ПРЕБЫВАЙТЕ В ИИСУСЕ (Евангелие от Иоанна 15:1-17)

Евангелие от Иоанна 15:1-17
Ключевой стих 15:5

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

15-я глава Евангелия от Иоанна – последняя беседа Иисуса со Своими учениками непосредственно перед Его смертью. Иисус призывает нас пребывать в Нём, пребывать в Его слове и пребывать в Его любви. И Сам хочет пребывать в нас. Он обещает много плода для тех, кто пребудет в Иисусе. Пусть Господь Иисус пребывает в нас.

ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ (Евангелие от Матфея 6:9-13)

Евангелие от Матфея 6:9-13

Ключевой стих 6:10

 

«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

 

Сегодняшнее слово – молитва Господня. Господь даровал нам её, как духовное оружие, для победы в битве с сатаной. Молитва Господня не просто учит нас, как молиться, она учит нас – кто есть Бог, кто есть мы и как Царство Бога приходит к нам. Давайте сейчас научимся Господней молитве, чтобы мы имели мощное оружие для победы в новом учебном году. Аминь.

GENESIS FEST

GENESIS FEST – это маленький фестиваль, который мы проводим каждую среду в 7 вечера для студентов, которые интересуется вопросом веры и духовной жизни, или просто хочет взглянуть на жизнь по-новому.

Это небольшие собрания в свободной обстановке и без каких-либо требований. 

 В программе:

– музыка

– общение

– познавательный спич

– угощение

– конкурсы

– познавательный фильм

ЗА ТО, ЧТО ОНА ВОЗЛЮБИЛА МНОГО (Евангелие от Луки 7:36-50)

Евангелие от Луки 7:36-50
Ключевой стих 7:47

«А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».

На прошлой неделе мы слушали слово Иисуса: «и блажен, кто не соблазнится о Мне!» (Лк.7:23) Даже великий пророк, как Иоанн Креститель, когда он находился в отчаянном положении, мог соблазниться об Иисусе. Фарисеи и законники соблазнились об Иисусе из-за неверия и гордости. Мы должны иметь правильную веру в Иисуса Христа при любых обстоятельствах.

Сегодняшнее слово показывает нам одну женщину веры. Она была грешницей, но верою получила прощение грехов и горячо любила Иисуса. Она показывает всем пример веры и любви к Иисусу. Я молюсь, чтобы мы учились тому, каким сердцем нам надо служить Иисусу.