ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ (К Галатам 5:16-26)

Послание Галатам 5:16-26
Ключевой стих 5:16

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

На прошлой неделе мы узнали, что Евангелие – есть сила Божья ко спасению. Я молюсь, чтобы мы не стыдились благовествования Христова в этом тёмном мире и активно изучали Библию со студентами, чтобы в каждом ВУЗе стояли пастыри, как святые Павлы нашего времени. Сегодняшнее слово учит нас секрету победы в духовной битве. Святой Павел призывает, чтобы мы поступали по духу. Если мы поступаем по духу, каждый из нас станет духовным генералом, который побеждает страшную власть греха этого мира. Давайте помолимся, чтобы вы и я вместе приобрели веру поступать по духу.

Я НЕ СТЫЖУСЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ ХРИСТОВА (К Римлянам 1:8-32)

Послание к Римлянам 1:8-32
Ключевой стих 1:16

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину».

Апостол Павел никогда не был в Риме. Но он не переставал молиться за верующих в Риме и за работу Бога там. Через сегодняшний отрывок мы видим, как горело его пастырское сердце, и он чувствовал себя должником, обязанным передать Евангелие римлянам и всему миру. Я молюсь, чтобы через это слово мы увидели ценность Евангелия и имели сердце должника к современному поколению.

ЛЮБОВЬ ЭТО… (1-е Коринфянам 13:1-13)

1-е Коринфянам 13:1-13
Ключевой стих 13:4

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится».

Мы приняли это слово ровно год назад. Но нам нужно повторить и ещё раз слушать его, потому что это важно. Через сегодняшнее слово мы можем видеть свой духовный рост. По плоти мы стали на год старше. А наш духовный рост определяет любовь в наших сердцах. Давайте ещё раз поразмышляем о любви через это слово.

БОГ ПОКАЗЫВАЕТ АВРАМУ ЗВЕЗДЫ (Бытие 15:1-21)

Бытие 15:1-21
Ключевой стих: 15:5,6

«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».

В предыдущем отрывке Бог призвал Аврама как предка веры. В сегодняшнем отрывке описано важное событие. Аврам понял тайну веры, и Бог вменил ему его веру в праведность. Если мы хотим жить верой и быть источником благословения, мы должны знать тайну веры. Пусть Святой Дух учит нас вере.

Видение Бога (1-е Петра 2:9)


1-е Петра 2:9 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.»

Жизнь человека во многом определяется его видением и его надеждой на себя. Есть много примеров, когда даже в очень тяжелых условиях, человек, до конца сохранявший надежду и имеющий ясную цель впереди, преодолевал все и выходил победителем. Видение делает жизнь человека осмысленной, целеустремленной, по-настоящему значимой и великой. Сегодня мы хотим поразмышлять, какое видение Бог имеет на нас, и как мы можем помочь другим обрести свое видение в Боге.