ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ? (Евангелие от Иоанна 21:1-25)

Евангелие от Иоанна 21:1-25
Ключевой стих 21:15

«Когда же они обедали. Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих».

Сегодняшнее событие произошло на живописном берегу Галилейского моря. Из-за служения мы давно не были на море. Сегодня пойдём вместе с воскресшим Иисусом на берег Галилейского моря и слушаем Его голос. Когда-то Воскресший Иисус здесь встретился со своими учениками. Они в то время пошли ловить рыбу, бросив миссию. Сам Иисус пришел к ним и пригласил учеников на обед. Он восстановил отношение любви с ними и поручил Своих агнцев. Давайте глубже примем любовь Иисуса и лично исповедуем свою любовь к Нему. Аминь.

БОГ ЖИВЫХ (Евангелие от Марка 12:13-27)

Евангелие от Марка 12:13-27
Ключевой стих 12:27

«Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь».

Когда Иисус говорил притчу о виноградарях, первосвященники должны были увидеть себя и покаяться в своих грехах. Однако они не хотели покаяться, наоборот, они старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли. Они уже стали рабами сатаны из-за гордости. Теперь они поменяли свою стратегию погубить Иисуса. Они хотели уловить Иисуса в слове. Для этого они послали к Нему некоторых из фарисеев и иродиан. Задавали Иисусу коварные вопросы. Иисус мог бы игнорировать их глупость. Но Он помиловал их и учил их слову Бога. Благодаря им мы также имеем возможность получить благодатное слово. Фарисеи не приняли слово Иисуса и даже не поняли его. Но мы хотим получить это благодатное слово. Давайте помолимся для этого. Аминь.

ПРИТЧА О ВИНОГРАДАРЯХ (Евангелие от Марка 11:27-12:12)

Евангелие от Марка 11:27-12:12
Ключевой стих 12:6

«Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего».

Иисус въехав в Иерусалим, очистил храм и сказал первосвященникам: «не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников» (Мк.11:17). Первосвященники и книжники должны были принять слово Иисуса и исправить свою позицию перед Богом. Но они не поступал так. Наоборот, они искали как бы погубить Иисуса. Когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, – то Он скажет: почему же вы не поверили ему? а сказать: от человеков – боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И они сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. Бог поставил их пастырями народа. Это большая благодать. Но они воспользовались религиозной властью и не принесли плодов Богу. Иисус мог бы проклинать их как он сделал смоковнице. Однако Иисус с терпением начал учить их через одну притчу. Иисус открыл чудесную любовь Бога для них, чтобы они могли принять её и вернуться к Богу с покаянием.

ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ (Евангелие от Марка 11:22-26)

Евангелие от Марка 11:22-26
Ключевой стих 11:23

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

В предыдущем отрывке мы узнали, как Иисус очистил храм. Через событие, как Иисус проклял бесплодную смоковницу, Он показал, что человек должен приносить Богу плоды. Через сегодняшнее слово Господь хочет, чтобы мы имели веру. Это главный из плодов жизни. Я благословляю всех нас, чтобы мы имели веру Божию. Давайте подумаем сегодня, что означает слово «имейте веру Божию».