СИЛА БЛАГОДАРЕНИЯ (Послание к Колоссянам 1:1-4:18)

Послание к Колоссянам 1:1-4:18
Ключевой стих 3:15

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

У преуспевающих людей есть одна особенность. Это благодарение. Они, преодолевая обстоятельства, трудность и болезни – благодарят. Благодарение это принцип, который творит чуда в нашей жизни, и приносить нам счастье. Мы не делаем Царство Бога своим трудом. Иисус совершил всё и Бог уже приготовил вечное Царство для нас. То, что мы должны сделать, это только благодарить. Через благодарение мы имеем его. Благодарить это наша главная работа перед Богом. Если даже мы много трудились для Бога и церкви, но не благодарили, то мы ничего не сделали. У тех, кто получают любовь от Бога, и живёт прекрасной жизнью, есть особенность. Это также благодарение.

ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ ДУХОВНЫЙ ПОСТ (Евангелие от Матфея 6:16-18)

Евангелие от Матфея 6:16-18
Ключевой стих 6:18

«чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Этот отрывок часть нагорной проповеди. Иисус говорил о посте. В то время израильтяне часто постились. 2 раза в неделю: в понедельник и в четверг. В первое время они постились для того, чтобы покаяться в своих грехах и посмотреть на себя перед Богом. Но со временем они потеряли главную цель и начали делать пост для того, чтобы показать себя перед людьми. Люди отпустили волосы и ходили с мрачным лицом, чтобы другие увидели их благоговение. Иисус дал им это слово, чтобы учить их истинному посту. Я благословляю всех вас, чтобы через сегодняшнее слово мы учились тому, что такое истинный пост, и как мы можем это делать.

ПОСТУПАЙТЕ ДОСТОЙНО ЗВАНИЯ, В КОТОРОЕ ВЫ ПРИЗВАНЫ (Послание к Ефесянам 4:1-3)

Послание к Ефесянам 4:1-3
Ключевой стих 4:1

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны».

За последние время Господь через Свое святое Слово даровал нам очень много благодати. Мы узнали о бесконечной любви Бога к каждому из нас; узнали о серьезности и опасности греха в нашей жизни; узнали, почему верующие должны иметь молитвенную жизнь, как правильно молиться, и какая молитва угодна Богу. Тема сегодняшней проповеди звучит так: «Поступайте достойно звания, в которое вы призваны». Я молюсь, чтобы через эту проповедь каждый лично увидел себя перед Богом, понял, о каком великом звании говорит Павел, и узнал, какими качествами должен обладать человек веры, чтобы поступать достойно звания, в которое призван.

ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ (Евангелие от Матфея 6:5-15)

Евангелие от Матфея 6:5-15
Ключевой стих 6:9

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое».

На прошлой неделе мы слушали проповедь о прощении грехов. Иисус имеет власть прощать грехи. Он простил паралитику все его грехи и дал ему новую жизнь. Проблема греха является самой главной проблемой человека. Она серьёзней, чем болезнь или инвалидность, серьезней, чем проблема хлеба и одежды, серьезней даже проблемы женитьбы и замужества. Грех – это первоочередная проблема каждого человека, которую нам надо решать. Иисус пришёл в этот мир, чтобы дать нам прощение грехов. Иисус полностью решает нашу проблему греха. Я верю, что те, кто позавчера читали свои свидетельства на собрании, получили полное прощение грехов и полноту радости в Иисусе. Слава Иисусу.

В сегодняшнем слове Иисус учит: как нужно молиться. Иисус сказал: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое». Иисус хотел, чтобы Его ученики не стали формалистами и лицемерами, а имели глубокие и правильные отношения с Небесным Отцом, и могли победить этот мир через молитву. Я молюсь, чтобы по этому слову каждый из нас обновил свою молитвенную жизнь. Я молюсь, чтобы молитва стала нашей электростанцией, чтобы мы могли победить этот мир и исполнить волю Бога.