НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС – Часть 3 (Послание к Галатам 2:20)

Послание к Галатам 2:20

 

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то   живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

 

Мы продолжаем размышлять над этим словом, потому что Господь хочет жить в каждом из нас, и через нас строить здоровую церковь, которая влияет на мир. На прошлой неделе мы узнали, что мы должны умереть, чтобы Христос жил в нас. И когда Христос живёт во мне, у меня будут плоды Святого Духа – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. И только когда Христос живёт во мне, я могу измениться в доброго пастыря. Но это не всё. Христос делает намного больше для нас и для церкви. Пусть Христос творит доброе дело во мне и в вас, в нашей церкви.

НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС – Часть 2 (Послание к Галатам 2:20)

Послание к Галатам 2:20

 

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

 

Мы второй раз слушаем проповедь по этой теме, потому что это суть Евангелия, и первостепенно важная вещь для нашего спасения. Сегодня я хочу поразмышлять над тем, что нам надо сделать, чтобы в нас жил Христос, и как изменяется наша жизнь, если в нас живёт Христос.

УМОЛКНИ, ПЕРЕСТАНЬ! (Евангелие от Марка 4:35-41)

Евангелие от Марка 4:35-41

Ключевой стих 4:39

 

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина».

 

Сегодняшнее слово рассказывает об одном из самых интересных событиях в Евангелии от Марка. Евангелист Марк хочет показать нам, Кто на самом деле Иисус. И он подсказывает нам секрет, как мы можем преодолеть жизненные бури. Иисус запретил ветру, и одним словом усмирил бурю. Тем самым Он открыл Себя как Всемогущего Бога, Который управляет природой и вселенной. С другой стороны, Иисус тренировал Своих учеников через бурю, чтобы они имели веру. Я молюсь, чтобы через это слово мы познали Всемогущего Иисуса – Господа вселенной и имели живую веру, которая побеждает любое обстоятельство. Аминь.

НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС – Часть 1 (Послание к Галатам 2:20)

Послание к Галатам 2:20

 

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

 

Один мой друг, пастор одной церкви, часто говорит мне, что в детстве его семья очень сильно пострадала именно из-за верующих, и подробно рассказывает, как старейшины, диаконы известной церкви причинили его семье большой материальной ущерб мошенническим путём. Тем не менее, из такой семьи он стал хорошим пастором. Слава Богу! Скажите, пожалуйста, меняется ли человек, если верит в Иисуса? Наверное, многие из вас скажут: «Нет», – и даже можете взять много примеров. Получается, что человек не меняется, даже если верить в Иисуса? По вашему опыту – нет, но истина есть – да. Если человек верит в Иисуса, он меняется. Только когда человек изменился и приносит добрые плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, – это он верит в Иисуса. В этом может быть разногласие, но, тем не менее, это истина. Здесь нам надо определить – «Что значит верить в Иисуса?» Вопрос заключается  в этом понятии.

 

Ходить в церковь – это есть верить в Иисуса? Человек может знать теорию Евангелия. Например, если веришь в Иисуса, то ты получишь прощение грехов. Но что значит здесь верить в Иисуса? Просто участвовать на богослужение или принять крещение? Нам надо уточнить это. Только тогда мы можем сказать, что если человек верит в Иисуса, то он меняется и приносит плоды Святого Духа. Я благословляю, чтобы через сегодняшнее слово, каждый из нас совершил вывод об этом и мог делиться плодами Святого Духа. Пусть Господь поможет нам. Аминь.