СОБЛЮДАЮЩИЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ И ВЕРЯЩИЕ В ИИСУСА (Откровение 14:1-20)

Откровение 14:1-20
Ключевой стих 14:12

«Здесь требуется терпение от святых, соблюдающих Божьи заповеди и верящих в Иисуса».

13-я глава книги Откровение описывает атаку двух зверей на церковь и ответ церкви. Два зверя хулили Бога и притесняли Его церковь и всех верующих в Иисуса. Это была жестокая кровная битва. Но церковь ответила стратегией Агнца – верой и терпением. Мы знаем, что вера и терпение сильнее, чем какое-либо зло или хитрость дракона. В 5-м стихе написано, что зверю дана власть действовать сорок два месяца, до пришествия Иисуса. То есть, он действует и в наши дни, только в лице другого зверя. Материализм – зверь нашего времени. Мы живём в империи денег. Но те, кто имеют печать Бога на челе, никогда не поклоняются зверю. В 14-й главе переворот событий. Иоанн свидетельствует о результате битвы. Церковь одержала славную победу, а те, кто поклонялись двум зверям, получили суд гнева Бога. Давайте узнаем, каковы были победители, и какие люди получили вечный суд Бога. И посмотрим, какая огромная разница между судьбой одних и между судьбой других.

ТЕРПЕНИЕ И ВЕРА (Откровение 13:1-18)

Откровение 13:1-18
Ключевой стих 13:10

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».

Благодарим Господа за то, что Он дал нам чудесную благодать через Новогоднюю конференцию. Господь поставил каждого из нас служителем тайны Христовой. Наше дело исполниться полнотою Божьею и изучать Библию с одной душой. Я молюсь, чтобы мы стали хорошими учителями Библии, и начали изучать слово Бога с новыми агнцами.

Мы продолжим изучать книгу Откровение Иоанна. Через обзор по книге Откровение, Бог открыл нам эту книгу более правильно и точно. Мы узнали, что Иисус хочет видеть в Своей церкви. Церковь это альтернативное сообщество, которое находится в мире, но сопротивляется миру. Нам важно как сопротивляться миру. Это возможно двумя путями. Во-первых: по пути Агнца, то есть любовью, смирением, и самопожертвованием. Во-вторых: активно проповедать Евангелие миру. Библия имеет счастливый конец – happy end. И Откровение Иоанна уже показало нам, что два свидетеля победили мир, и церковь поразила сатану. Какая это радостная и благая весть! Слава Иисусу! Какое большое это утешение! Нам больше не надо иметь комплекс неполноценности или дух поражения перед сатаной. Наоборот, нам надо верою атаковать сатану. Славлю Господа, за Его великую милость.

Мы изучали 12-ю главу Откровения до Рождества прошлого года. Дракон хотел поглотить церковь Бога и всяческим путем атаковал, но сам терпел полное поражение.  Но он не сдался. «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Дракон понял, что своими силами не может сражаться с церковью. Он нашёл себе сотрудников. В 13-й главе дракон перегруппировал войска и опять вступает в битву. Господь даёт нам стратегию, как мы можем выстоять и победить – это терпение и вера.

В наши дни многие люди совершают самоубийство. На прошлой неделе известный корейский бейсболист покончил жизнь самоубийством. Это событие поразило многих, потому что его жена тоже пару лет назад покончила с собой, оставив двух детей. Она была самой известной и красивой артисткой в Корее. После её смерти появилась сильная тенденция самоубийства в обществе. Социологи называют это эффектом Вертера. После неё, её брат, который был также певцом, покончил с собой. Она, её брат и муж по очереди покончил с собой. Я не могу понять, они же любили своих детей. Неужели их отчаяние было больше, чем любовь к своим детям? Что их заставило сделать такой выбор? «Если терпишь и выдерживаешь сегодня, то завтра будет радость» – это были слова Пушкина. Но мне кажется, что он также не имел терпения. В последнее время в Корее популярно одно слово: «Потерпите! Кто-то молится за вас». Это слово очень нужно нам, верующим. Тогда, как мы можем претерпеть и выдерживать в трудности? Когда есть вера, нам можно легко сделать это. Я молюсь, чтобы мы приобрели веру и терпение через это слово.

БЛАГОДАТЬ ПОМАЗАНИЯ (Евангелие от Луки 4:16-19)

Евангелие от Луки 4:16-19
Ключевой стих 4:18

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу».

Среди знаний, познание Бога – самое благословенное знание. Библия почитает знание равным жизни. Бог сказал, что народ, не имеющий знания, погибает. Книга Осии 4:6а говорит так: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения». Это знание означает познание Бога и познание слова Бога. Люди знают много ненужного. Не всё знание хорошо. Важно знать то, что нужно. Emerson сказал: «Мудрый человек не имеет много знаний, а имеет нужное знание». Самое ценное знание это именно познание Бога. Это вечное, истинное знание и знание, дающее жизнь.