КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА (Евангелие от Марка 14:12-26)

Евангелие от Марка 14:12-26
Ключевой стих 14:24

«И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая».

В предыдущем отрывке мы видели как одна женщина помазала Иисуса миром. В этом событии Бог открыл нам как важно личное отношение с Иисусом. Так же мы узнали как опасно следовать за Иисусом не оставив материализм и гуманизм. Женщина, помазавшая Иисуса миром и Иуда искариот – это 2 примера для того, чтобы в них все верующие увидели себя и покаялись. Сегодняшнее слово о последней вечере Иисуса со своими учениками. В этой вечере Иисус учил Своих учеников значению смерти на кресте. Это очень важно, потому что это – суть Евангелия. Если бы Иисус не учил бы их этому, ученики не знали бы Евангелия и Его смерть была бы напрасной. Поэтому Иисус выделил особенное время, чтобы насадить в их сердце Евангелие креста и воскресения. Я молюсь, чтобы каждый из нас размышлял о смысле креста и воскресения Иисуса Христа.

ЖЕНЩИНА, ВОЗЛИВШАЯ НА ИИСУСА МИРО (Евангелие от Марка 14:1-14)

Евангелие от Марка 14:1-11
Ключевые стихи 14:9

«Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала».

В предыдущем отрывке, мы узнали о славном втором пришествии Иисуса Христа. Мы должны жить в этом мире верою во второе пришествие Иисуса и ради всемирной миссии. Сегодняшнее слово о самопожертвовании и служении Иисусу одной женщины. Она хорошо показывает нам суть служения Иисусу. И откроет нам, кто такой Иисус для нас.

Наше изучение Евангелия от Марка приходит к концу. Мы встречали Иисуса через каждый стих. Каждый из нас должен спрашивать себя: «Кто Иисус для меня?» Затем нужно посмотреть своё отношение к Иисусу – как я служу Иисусу. Я молюсь, чтобы через сегодняшнее слово мы могли видеть себя и восстановить наше отношение к Иисусу.

БОГ, ДАЮЩИЙ КАЖДОДНЕВНЫХ ХЛЕБ (Исход 16:1-36)

Книга Исход 16:1-36
Ключевой стих 16:4

«И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет».

Благодарим Бога за то, что Он обильно благословил Всеукраинскую Библейскую Конференцию 2011. Господь совершил чудо в нас и подарил каждому из нас огромную милость спасения. Во Христе Иисусе мы все новые и начали новую жизнь как святой народ. У нас новый мир, мир с Богом. Новое мировоззрение, новая цель жизни, новое отношение с Богом и с окружающими, всё новое. Теперь мы должны знать, что не я живу, а во мне Христос. Но наш новый человек только родился. Он должен расти и расти, и приносить плоды. Если мы духовно не растём, то мы становимся духовными инвалидами. Жизнь верующего похожа на путешествие через пустыню к обетованной земле, где течет молоко и мед. Если в пустыне нерегулярно кушать – невозможно перенести дневную жару и ночной холод, выстоять в трудностях. Поэтому Бог давал израильскому народу манну с неба в пустыне в течении 40 лет. Также и в жизни верующих – если мы плохо питаемся духовно – легко болеем, не можем преодолеть искушения и дойти до обетованной земли. Сегодняшнее слово открывает нам, как Бог заботился о Своем народе в пустыне и воспитывал их через каждодневный хлеб. Я молюсь, чтобы через это слово мы видели важность ежедневного духовного хлеба и учились каждое утро вкушать небесную манну.