ХРИСТОС БОЖИЙ (Евангелие от Луки 9:18-36)

Евангелие от Луки 9:18-36
Ключевой стих 9:20

«Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия».

Христос, по-еврейски Мессия, означает помазанник. Этот титул использовали в отношении обещанного Богом Спасителя. Бог обещал послать Спасителя, ещё начиная с Эдемского сада (Быт.3:15). На протяжении истории Бог постоянно уточнял Своё обещание через пророчества. Не только израильский народ, но многие другие народы хранили эту надежду. Персидские мудрецы, которые пришли поклониться младенцу Иисусу, также ожидали Христа. Однако, ко времени Иисуса, израильский народ уже долгое время находился под гнётом различных империй и жестоких правителей, и они долго мечтали о спасителе от врагов, поэтому их понятие мессии изменилось. Их Мессией стал тот, кто завоюет всех врагов и силою восстанавливает славное царство Божьего народа. Но это неправильно. Поэтому Иисус постоянно учил о Царстве Бога и исправлял неправильное понимание Мессии. Иисус учил другому смыслу: в понятии Мессия содержится смысл: смерть и воскресение. Я молюсь, чтобы через это слово каждый из нас имел правильное понятие о Мессии. Я молюсь, чтобы каждый из нас мог исповедовать: «Иисус – мой Христос».

ВЫ ДАЙТЕ ИМ ЕСТЬ (Евангелие от Луки 9:1-17)

Евангелие от Луки 9:1-17
Ключевой стих 9:13

«Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?»

На прошлой неделе пастырь Пётр прочитал благодатную проповедь на тему: «Не бойся, только веруй». Начальник синагоги Иаир и женщина, которая страдала от болезни, стали примером веры. В самой безвыходной ситуации они не отчаялись, а верили, что Иисус это Господь Бог, Которому всё возможно. Результатом их веры стало исцеление, радость и новая жизнь. События, которые описаны в сегодняшнем слове показывают, что главное дело Иисуса и учеников это проповедование о Царстве Бога. Сегодня мы увидим, как Иисус накормил 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками. Это единственное чудо, которое описано во всех 4-х Евангелиях. Через это событие Иисус показал Себя всемогущим Богом. Иисус сотворил это чудо для того, чтобы 12 учеников учились вере. Потому что только человек веры может быть пастырем для агнцев. Я благословляю каждого из нас, чтобы мы учились вере и стали добрыми пастырями для агнцев.

ТОЛЬКО ВЕРУЙ (Евангелие от Луки 8:40-56)

Евангелие от Луки 8:40-56
Ключевой стих 8:50

«Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет»

I.    Вера Иаира (40-42)

После того, как Господь Иисус освободил бесноватого, Он войдя в лодку с учениками, поплыл обратно. Тут Его ожидали уже толпы народа, и в числе прочих — один из начальников синагоги — Иаир. «И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та при смерти».

КАК ТЕБЕ ИМЯ? (Евангелие от Луки 8:22-39)

Евангелие от Луки 8:22-39
Ключевой стих 8:30

«Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него».

На прошлой неделе мы узнали, с чего всё начинается. Крепкая вера, мир в отношениях с другими, любовь, радость, счастливая семья, успех, победа – всё это плоды, которые вырастают из семян, а эти чудесные семена находятся в небольшой коробочке, в Библии. Посадив эти семена в своё сердце, постоянно очищая почву, и выращивая в терпении, мы получим много прекрасных плодов. Я ещё раз благословляю вас иметь много добрых плодов. После такого прекрасного учения учеников Иисуса ожидали приключения. Сегодня мы будем изучать о том, как Иисус усмирил бурю и освободил одного бесноватого. Иисус задал вопрос: «как тебе имя?» Я молюсь, чтобы Господь Иисус Своим словом сегодня дал и нам мир, покой и освобождение.