ВЕЧНОЕ ОБЕТОВАНИЕ (Послание к Галатам 3:15-18)

Послание к Галатам 3:15-18
Ключевой стих 3:15

«Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]».

В предыдущем отрывке мы узнали о том, что все, утверждающиеся на делах закона, находятся в проклятии. Суть вопроса заключается в отношении с Богом. Агапэ спасает нас, но эрос никого не спасает. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою. Всегда смотрите на крест Иисуса. Бог заплатил всё за нас. Тема сегодняшнего слова – Вечное обетование. Павел до сих пор объяснял суть Евангелия духовными словами. Но в этом слове он объясняет человеческими словами, такими как «завещание», «обетование». То есть, Евангелие любой человек может понимать и принимать через свой разум. Пусть Бог даст каждому из нас ясное понятие о Евангелии.

ВСЕ, УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ДЕЛАХ ЗАКОНА (Послание к Галатам 3:10-14)

Послание к Галатам 3:10-14
Ключевой стих 3:13

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе».

В предыдущем отрывке мы узнали о благодати, которую получает человек веры. Сегодняшнее слово объясняет положение человека, который принадлежит закону – «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою». Сегодня, я с вами хочу подумать над этим словом. И молюсь, чтобы каждый из нас имел отношение благодати с Богом.

НАЧАВ ДУХОМ… (Послание к Галатам 3:1-9)

Послание к Галатам 3:1-9
Ключевой стих 3:3

«Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?»

В 1-й и 2-й главах послания к Галатам Павел объяснил истину Евангелия. В 3-й главе Апостол Павел объясняет причину, почему он написал это письмо. Мы можем узнать о том, как галаты попали в искушение, и в чём их проблема. И мы можем найти решение проблемы. Пусть Бог даст каждому из нас духовное прозрение и дух откровения, чтобы мы могли жить верою и служить Господу благодатью. Аминь.