И БУДЕШЬ ИМЕТЬ СОКРОВИЩЕ НА НЕБЕСАХ (Евангелие от Марка 10:17-31)

Евангелие от Марка 10:17-31
Ключевой стих 10:21

«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест».

На прошлой неделе мы узнали о том, кто может войти в царство Бога. Иисус сказал: «кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». В сегодняшнем отрывке один юноша пришел к Иисусу с вопросом вечной жизнью. Иисус показал ему путь к вечной жизни. Давайте подумаем о том, что нам нужно сделать, чтобы получить жизнь вечную. Аминь.

ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ (Евангелие от Марка 10:1-16)

Евангелие от Марка 10:1-16
Ключевой стих 10:14

«Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».

Мы изучали 9-ю главу Евангелия от Марка. Иисус преобразился перед учениками и показал им славу воскресения. Потом Он исцелил отрока одержимого нечистым духом. Иисус сказал нам: «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». Господь подарил нам веру в воскресшего Иисуса. Верой мы получаем спасение и верой мы решаем проблему и верой мы получаем исцеление, востановление и победу. Вера приходит от слышания слова Бога и рождается в молитве. Поэтому помолимся, чтобы каждый из нас приобрёл веру и стал человеком веры. Однако то, что мы слышали пару проповедей о вере, не говорит о том, что у нас уже есть вера. Вера может приходить через одно слово, но в постоянной молитве и практике мы можем получить настояшую веру. Поэтому мы должны иметь горячее желание получить веру и сердечную тему молитвы.

Во второй части 9-й главы Иисус начал интенсивно заниматься воспитанием учеников. Это Иисус учил их смирению, служению, и учил их о серьёзности греха. В сегодняшнем слове Иисус учит нас библейскому взгляду на брак, который совершенно отличается от мирского. Также Иисус принял детей и показал нам какими должны быть граждане Царствия Божия. «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие». Я молюсь, чтобы через сегодняшнее слово мы приняли библейский взгляд на брак, и молюсь, чтобы мы приняли слово Бога как дети.

БУДЬ ПОСЛЕДНИМ! (Марка 9:30-50)

Кючевой стих: «И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». (Мк. 9:35)

Это слово на русском языке иногда означает ругательство. «Ну, ты последний». Почему людям так не нравится это слово? И почему Иисус учит Своих учеников «будь последним»?

В этом слове Иисус открыл секрет, как занять первое место в жизни. Молюсь, чтобы все мы заняли первое место в Царстве Божьем. Аминь.

ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ (Евангелие от Марка 9:14-29)

Ключевой стих 9:23
«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему».

Сейчас мы молимся, чтобы Он сделал нас пастырями способными духовными лидерами. Сегодняшнее слово говорит нам о том, что нужно для этого. Иисус сказал ученикам Своим «всё возможно верующему». Нам нужно иметь веру. Пусть наш Господь Иисус поможет нам иметь живую веру.