Что такое церковь?

Какая церковь истинная: православная, католическая или протестантская? Истинная церковь и православная и католическая и протестантская, но только в оригинальном, изначальном смысле этих ветвей.

1. Истинная церковь должна быть православной, то есть правильно славить Бога. Она должна хорошо знать слово и волю Бога. Уметь хранить веру в чистоте и противостоять постоянно возникающим домыслам и искажениям. 

2. Истинная церковь должна католической, то есть быть всемирной (именно это смысл слова “католический”). Ни одна поместная церковь, ни деноминация не должна считать церковью только себя. Кроме этого Церковь не должна вариться только в своих локальных проблемах и заботах, а смотреть на весь мир, потому что Иисус смотрит на весь мир.

3. Истинная церковь должна быть протестантской, она не должна смиряться с гниением внутри. Она должна восставать против фарисейства, формализма и законничества внутри церкви. Церковь должна вести постоянную борьбу против власти греха, которая пытается проникнуть в церковь.

 

Церковь – это совокупность верующих в Иисуса Христа по всему мируСобрание верующих в определённом городе также называют “церковь”.

В Библии именно в этом смысле много раз используется понятие Церковь, и ни одного раза в отношении здания.

Согласно Библии, Церковь – это тело Иисуса Христа (Рим.12:5; 1-Кор.12:27). То есть, те, кто “находятся” в Иисусе Христе – это церковь.

Для Бога, Церковь – это его дети во всем мире, независимо от деноминации. Апостольский символ веры содержит фразу: “Веруем…В единую святую, соборную и апостольскую Церковь“.

Любая организация (церковь), которая утверждает, что она – единственная истинная церковь, противоречит и Библии и Апостолам. Наоборот, каждый будет стоять перед Богом лично, и судим по своим делам, и по своей вере, независимо от того, к какой земной церкви он принадлежал.

Что такое церковь, с точки зрения её роли в мире, показывает Книга Откровения:

Церковь – это альтернативное сообщество.

Церковь – это армия Бога на земле.