Creation minute

Несколько коротких (по 1 минуте), но очень интересных и хороших видео-роликов.

Внизу страницы есть возможность выбора озвучки на других языках, в том числе и на русском.

http://www.creationminute.com

ХОДИТЬ ПЕРЕД БОГОМ (Бытие 5:1-32)

Бытие 5:1-32
Ключевой стих 5:24

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».

5-я глава Бытия это родословие Адама. По нашему понятию, его родословие должно было бы быть, Адам – Каин – сын Каина, и дальше. Но в Библии пишется другое родословие Адама. Это родословие веры, которое начинается с Сифа, и продолжается его потомками веры. Когда мы читаем Библию, то часто встречаем родословия, и они действуют на нас как снотворное. Это потому что мы не знаем значение этих родословий. Нам надо знать значение каждого родословия. Тогда, что Бог хочет показать нам через это родословие? Пусть Бог, Святой Дух откроет нам это.

ТРИ ТИПА ЖИЗНИ (Бытие 4:16-26)

Бытие 4:16-26
Ключевой стих 4: 26

«У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа».

В предыдущем отрывке, мы увидели себя и своё положение через Каина. И мы поняли, что наша истинная надежда только в освобождении. Сегодняшнее слово показывает нам три типа людей, которые жили в мире. Это Каин, Ламех и Енос. Они не наши современники, но, тем не менее, в их жизни была определённая норма, и она даёт нам очень важный урок о том, как нам жить в этом мире. Я хочу обращать наше внимание на две вещи. Первая, как нам надо смотреть на наш мир; вторая, какое значение имеет то, что мы сейчас служим Богу и живём по Его слову. Пусть Господь откроет нам сегодняшнее слово.

БОГ, СДЕЛАВШИЙ КАИНУ ЗНАМЕНИЕ (Бытие 4:9-15)

Бытие 4:9-15
Ключевой стих 4:15

«И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его».

После грехопадения Адама, человек потерял образ Бога. В человеке живёт грех, и грех всегда влечёт человека, поэтому человеку приходится постоянно бороться, чтобы господствовать над грехом. Это сущность человека.

В предыдущем отрывке мы изучали жертвоприношение Авеля. Жертва Авеля была покаяние, повиновение и благодарение. Но Каин не имел веру в Бога, а просто принёс жертву. И когда Бог не принял его жертву, Каин огорчился и убил Авеля. Авель стал первым мучеником, и до сих пор мир притесняет людей веры.

Сегодняшнее слово о Каине и о наказании, которое он получил. Каин, представитель человечества после Адама. Поэтому через Каина мы можем видеть себя, и через его положение мы можем понять наше положение и найти нашу надежду. Пусть Господь даст нам услышать Его голос любви, и укрепляться в вере. Пуст наше сегодняшнее богослужение будет жертвоприношением Авеля.

УРАЗУМЕЙТЕ ЭТО, ЗАБЫВАЮЩИЕ БОГА (Псалом 49:1-23)

Псалтирь 49:1-23
Ключевой стих 14,15

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».

Мартин Лютер сказал, что Царство Бога – это царство, где все благодарят, а царство диавола – это царство, где все жалуются. Когда мы благодарим Бога и воздаём Ему хвалу, к нам приходит Царство Бога, и мы становимся счастливыми, и побеждаем тьму. Проблема современных людей заключается не в том, что у них нет денег, а в том, что нет благодарения. 3-я глава Бытия и 1-я глава Послания к Римлянам подтверждают, что неблагодарность – это корень греха, то есть самая главная проблема всего человечества. Люди думают, что не благодарить Бога – это не такой страшный грех, но Послание к Римлянам 1-я глава обнаруживает дела, которые совершают неблагодарные люди. Это блуд, лукавство, корыстолюбие, злоба, исполнение зависти, убийства, распри, обман, злонравия, а также злоречие, клевета, богоненависть, обида, самохвальство, гордость, непослушание, вероломство, нелюбовь, непримирение, немилость.

Но мы воздаём Богу благодарение и хвалу. В этом мы отличаемся от них. Сегодня, мы хотим пересчитать благословения, которые Бог даровал нам, и исполниться благодарением. Пусть Царство Бога приходит в сердце каждого из нас.