ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ В МАССИФЕ (1-я Царств 7:1-17)

1-я Царств 7:1-17
Ключевой стих 7:3

«И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян».

Когда «отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты» (1 Цар.3:1). Израиль погрузился в духовную тьму, и Слава Божия отошла от Израиля (1 Цар.4:20-22). В такое время духовного кризиса Самуил, последний судья Израиля, разбудил народ от духовного сна и совершил великое духовное пробуждение. Через сегодняшнее слово мы хотим учиться, во-первых, как в наше время мы можем служить Богу и народу; во-вторых, как мы можем хранить то благословение и победу, которые Бог дал нам и дальше служить Богу.

КАК ТЕБЕ ИМЯ? (Марка 5:1-20)

Ключевой стих 5:9 «И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много».
Через прошлую проповедь мы слышали голос Иисуса «Умолкни, перестань». Этим словом Иисус усмирил бурю и учил нас не бояться обстоятельств. В сегодняшнем отрывке Иисус дал Царствие Божие одному человеку, одержимому нечистым духом. Слово Иисуса изгоняет власть тьмы и сатаны и даёт нам Царствие Божие. Иисус встретил человека одержимого нечистым духом и сказал: «Как тебе имя?» Я молюсь, чтобы Слово «как тебе имя» дало каждому из нас Царствие Божие.

УМОЛКНИ, ПЕРЕСТАНЬ (Марка 4:35-41)

От Марка 4:35-41
Кл.стих 39 «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина».

Сегодня мы продолжаем изучение Евангелия от Марка. Мы уже изучали, как  Иисус избрал 12 учеников, как Он много учил их через притчи – через притчу о разных видах почвы, через притчу о семени, о горчичном зерне. Иисус учил их важности слова Бога, как его нужно принимать, о Царстве Бога – но это были теоретические уроки. В сегодняшнем же слове ученики прошли хороший практический урок, благодаря которому их вера в Иисуса очень сильно выросла. Нам всем также необходимы бури, чтобы расти духовно. Я молюсь, чтобы через это слово Господь учил нас не бояться разных жизненных бурь, но преодолевать их верою, полагаясь на власть и любовь Иисуса.