МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Евангелие от Луки 11:1-4)

Евангелие от Луки 11:1-4
Ключевой стих 11:2

«Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

Добрый день! Я очень рад вас всех видеть. Мы уже изучали 10 глав Евангелия от Луки. Главы с 8-й по11-ю – это пик, вершина всего Евангелия от Луки. В этих главах Иисус, являет Себя, как Сын Всемогущего Бога, выгоняя бесов, исцеляя больных и воскрешая мёртвых. Иисус ставит учеников и посылает их проповедовать Царствие Божие, показывая, что самое главное для человека – спасение. Иисус кормит 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками, показывая, что Он хлеб жизни и источник благословения для всех людей. Но, самое главное, Иисус даёт правильное понятие, кто такой «истинный Мессия» – это Агнец, посланный Богом на заклание за грехи людей, то есть жертва, смерть и воскресение. Через эту истину Господь, открывает, что «истинный ученик Иисуса» – это тот, кто следует за Иисусом по пути креста. Через притчу о добром Самарянине Иисус показывает, что Он любит всех без исключения! Поэтому пришёл принять смерть на кресте за всех людей в мире! То есть Иисус есть Христос Божий. Сегодня же через 11-ю главу Евангелия от Луки Иисус хочет учить нас «правильной молитве». Эта молитва называется «молитва Господня». Иисус хочет, чтобы через неё мы обрели личные и глубокие отношения с Богом-Отцом и стали «истинными учениками Иисуса».

ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ (1-е послание к Фессалоникийцам 5:1-28)

1-е послание к Фессалоникийцам 5:1-28
Ключевой стих 5:18

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Сегодня у нас день благодарения. Каждый из нас написал как минимум 50 тем благодарения, чтобы учиться благодарению. Когда я писал темы, первые 10 было легко написать, затем штук 10 трудно, но потом, когда ум настроился на благодарение, сразу увидел столько тем благодарения вокруг, что когда написал 50, я не мог остановиться и продолжил дальше. Я думаю, у вас было точно также, потому что я слышал, что многие написали даже 100 тем. Благодарение – это очень хорошая позиция человека. Если каждый день мы благодарим – Бог прославится, и у нас восстановится духовный порядок. Когда мы благодарим, царство сатаны уходит, а приходит Царство Бога. Истинное благодарения начинается от веры в Иисуса Христа и Его второе пришествие. Тот, кто благодарит за всё, не становится жертвой обстоятельств и готов ко второму пришествию Иисуса Христа. Я молюсь, чтобы мы научились благодарить и начали новую жизнь.

КТО ИЗ НИХ БЫЛ БЛИЖНИЙ? (Евангелие от Луки 10:25-42)

Евангелие от Луки 10:25-42
Ключевой стих 10:36,37

«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же».

На прошлой недели мы слушали проповедь пастыря Августина «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Мы узнали, что истинная радость – это быть учеником Иисуса и следовать за Иисусом. Тогда наши имена записаны на небесах, в книге жизни.

Сегодня мы будем изучать притчу о добром самарянине. Эту притчу знают и приводят в пример настоящей любви даже неверующие. Через это слово мы узнаем, кто является нашим ближним, и будем учиться практической Христовой любви к ближнему. Я молюсь, чтобы каждый из нас приобрёл такую любовь.

РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ (Евангелие от Луки 9:51-10:24)

Евангелие от Луки 9:51-10:24
Ключевой стих 10:20

«однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

На прошлой неделе пастырь Моисей прочитал благодатную проповедь с ключевым стихом 48 9-й главы: «и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик». Бог оценивает величие человека не так как оценивают люди. Великий человек тот, кто может принять одного агнца и служить ему. 9-я глава это пик Евангелия от Луки, Иисус в этой главе исправил неправильное понятие о Мессии. Для евреев Мессия это завоеватель, который должен одолеть всех врагов и построить царство правды. Даже Иоанн Креститель соблазнился об Иисусе как о Мессии, когда сидел в тюрьме. Он думал: «Мессия пришёл, но ничего не изменилось». И он послал своих учеников спросить у Иисуса: «Тот ли Ты, или ожидать нам другого». Иисус объяснил, Кто такой Мессия. Мессия это не завоеватель, это – смерть и воскресение. В сегодняшнем слове мы будем учиться пути ученика.

КТО ПРИМЕТ МЕНЯ (Евангелие от Луки 9:37-50)

Евангелие от Луки 9:37-50
Ключевой стих 9:48

«и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик».

В прошлом отрывке мы видели, как Иисус был на горе с несколькими учениками. Там Он преобразился, облекшись в небесную славу и величие. Это было так чудесно и так приятно, что ученики даже не хотели спускаться с горы. Но когда Иисус спустился с горы, первое, с чем Ему пришлось столкнуться – это работа нечистого духа, работа сатаны. Всякий раз, когда мы поднимаемся на вершину горы, мы имеем восхитительный и счастливый опыт в нашей жизни веры – мы можем ожидать, что нам предстоит серьезная духовная битва с сатаной. Но та радость, которую мы получили, и слава Небесного Царства дают нам силу, чтобы противостоять врагу нашей души и выйти победителем из этой битвы. Сегодня мы также хотим приблизиться к слову Бога, чтобы укрепится в вере, которая побеждает работу сатаны и учиться истинному величию, по примеру Иисуса Христа.