Воскресение Иисуса (От Матфея 28гл)

Кл. ст. 28:18-20

Каждый год весной весь мир празднует Пасху. Пасха – это праздник воскресения Иисуса Христа. Тогда почему событие воскресения одного человека стало всемирным праздником? И какую связь имеет это событие к вашей личной жизни?

История воскресения Иисуса описана в Евангелии от Матфея 28 главе. Один вьетнамский студент, приехавший в Венгрию в 1983г., впервые услышал от венгерского студента историю о человеке, который умер 2000 лет назад, был погребен, воскрес через 3 дня, а теперь еще жив, он подумал: это самый страшный обман, и он решил выяснить истину! Во время поиска он встретил Иисуса, и его жизнь полностью изменилась.

ЕГО СЛУШАЙТЕ (Евангелие от Марка 9:1-13)

Евангелие от Марка 9:1-13
Ключевой стих 9:7

«И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте».

На прошлой неделе мы исповедал Иисуса своим Христом. Иисус учил Своих учеников пути Христа. Это страдание, отвержение, смерть на кресте, и воскресение. И это был и путь учеников. Иисус сказал всем, кто хочет идти за Ним, отвергать себя и взять свой крест, и следовать за Ним. Однако никто из учеников не принял путь креста. В этом есть проблема. Нам тоже не нравится страдание, крест и повиновение. Господь хорошо понимает нас. Поэтому Он учит нас смыслу креста. Крест – это источник славы. Иисус сегодня учит нас славе воскресения, чтобы мы правильно поняли смысл креста. Я молюсь, чтобы каждый из нас встретил Господа славы и увидел свою славу, и с радостью шел по пути креста.

ИИСУС – ХРИСТОС (От Марка 8:27-38)

Кл.стих Марка 8:29 «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.»
Сегодняшнее слово – это кульминация в Ев. от Марка и ключевой момент в воспитании учеников Иисуса. В этом слове Петр исповедовал Иисуса Христом – и эта исповедь стала основанием всей христианской Церкви. Также сегодняшнее слово учит нас о пути Христа и о пути всех Его учеников. Я молюсь, чтобы каждый из нас исповедовал Иисуса своим Христом и следовал за Ним, как Его истинный ученик.

БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ МИРА (От Марка 8:1-26)

Ключевой стих 8:15
«А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.»
В предыдущем отрывке мы учились вере одной сирофиникиянки. Смирение – единственное условие, которое требуется от человека веры. Пусть Господь даст нам веру и смирение этой женщины.
Иисус всю Свою жизнь воспитывал 12 учеников. Самое главное, чему Иисус учил их – это вера. Чтобы в них появилась вера в Иисуса – это была цель Его служения. Иисус накормил 5000 людей пятью хлебами и двумя рыбами и исцелял больных – тоже для того, чтобы ученики имели веру в Него. Также Иисус постоянно ограждал Своих учеников от влияния мира, потому что они должны были стать новыми мехами для служения своему поколению. Также если мы попадем под влияние этого мира, то не сможем служить людям. Через это слово мы хотим учиться вере в Иисуса и узнать о том, какой закваски нам следует опасаться сегодня.