ЛИЦЕМЕРИЕ ВЕРУЮЩИХ (Гал.2:11-14)

Послание к Галатам 2:11-14
Ключевой стих 2:16

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

На прошлой неделе мы узнали, как Павел боролся сохранить истину благовествования. Он никогда не шёл на компромисс с иудейскими законниками и защищал Евангелие. Евангелие это истина благодати, истина свободы и истина жизни. Мы должны помнить, что истина единственна и неизменна. И что мы должны защищать её.

Сегодняшнее слово говорит о лицемерии верующих. Лицемерие – это самый страшный грех перед Богом, и чаще всего наблюдается в жизни многих верующих. Надо подумать, в чем заключается причина лицемерия верующих? Я молюсь, чтобы сегодняшнее слово исправило наши ошибки и помогло нам жить по Евангельской истине. Аминь.

ИСТИНА БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ (Галатам 2:1-10)

 

Ключевой стих 2:5 «мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.»

 

Мы живем во время развития технологий, но с другой стороны, наше время экстремально трудное и духовно темное. Потому что люди оставили истину. Люди не верят в истину и говорят, что абсолютной истины абсолютно не существует, все относительно. Люди не живут по истине, а живут по течению мира и по моде.

В такое время даже верующие считают, что жить по истине глупо. Однако Христиане, которые не живут по истине Евангелия, не могут называться Христианами. В первом веке Павел также сталкивался с таким вопросом, но он четко защищал истину благовествования и сохранил ее. Читая сегодняшнее слово, мы хотим поразмышлять о том, насколько важно сохранить истину Евангелия, и почему мы должны жить по истине Евангелия. Пусть наш Господь Бог войдет в нас и даст горячее желание жить по истине Благовествования.

НЕТ ИНОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ (Гал.1:6-24)

Послание к Галатам 1: 6-24
Ключевой стих 1:6,7

«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие привратить благовествование Христово».

Через предыдущие две проповеди мы узнали суть Евангелия. Человек получает спасение только через Иисуса Христа. Кроме Иисуса нет спасения. Человек спасается только верой, только благодатью. За это мы должны благодарить всю жизнь. Когда мы отходим от этого, начинается заблуждение. В сегодняшнем слове Апостол Павел говорит: «нет иного благовествования». Я молюсь, чтобы сегодня мы проверили себя, на каком Евангелии я стою. Я молюсь, чтобы мы укоренились глубже в Евангелие Иисуса Христа, в Евангелие благодати.