ВЫЙДИ ОТ НЕЁ (Откровение 18:1-24)

Откровение 18:1-24
Ключевой стих 18:4

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее».

В предыдущем отрывке, в 17-й главе Откровения, говорится о падении Вавилона. А в сегодняшнем отрывке опять описывается падение Вавилона. Тогда сколько раз Вавилон погибает? Погибать можно только один раз. В истории, Рим погиб один раз и всё. Тогда почему 18-я глава ещё раз пишет о падении Вавилона? Она написана для особой цели – чтобы верующие увидели грехи Вавилона, и ушли оттуда. Поэтому в этом слове подробно описывается реальность политики, экономики, цивилизации и культуры. Оно описывает ужас погибели Вавилона и даёт нам одно слово, как путь к спасению. Помолимся, чтобы это слово стало якорем спасения для нас. Пусть это слово даст нам большое утешение и радость. Аминь. Господь дал церквам в последние дни слово жизни. «и Агнец победит их» (Откр.17:14), «блажен бодрствующий и хранящий одежду свою» (Откр.16:15), «Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10), «тебе надлежит опять пророчествовать» (Откр.10:11), «то, что имеете, держите пока приду» (Откр.2:25). И сегодня слово: «выйди от неё». Бог дал нам эти слова, чтобы мы спустили якоря спасения в них. Поэтому они должны быть у нас в сердце, и мы должны соблюдать их, потому что они дают нам спасение и победу.

Библейская хронология книги Бытия (от Адама до Иакова)

Первая книга Библии, Бытие повествует об истории от сотворения до переселения Израиля и его семьи в Египет. Для тех кто изучает книгу Бытие, полезно наглядно увидеть хронологию в этой книге.

Для того, чтобы состыковать с нашим летоисчислением привожу цитату из Wikipedia: “Авраам, первоначальное имя которого было Аврам (אַבְרָם), родился в шумерском городе Ур в XXI—XX веке до н. э.” Учитывая, что Авраам жил около 2000 лет после сотворения, получается, что от сотворения до Иисуса порядка 4000 лет.

РЕШЕНИЕ ДАНИИЛА (Даниил 1:1-21)

Даниил 1:1-21
Ключевой стих 1:8

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему».

Благодарю Бога за возможность изучать это слово. Мы сейчас изучаем книгу Откровение, и апостол Иоанн много раз иносказательно использует Вавилон. Чтобы лучше понять, что подразумевает Иоанн, очень важно знать и книгу Даниила и что такое Вавилон. Молюсь, чтобы через это слово Господь научил нас противостоять культуре Вавилона в наше время.

И АГНЕЦ ПОБЕДИТ ИХ (Откровение 17:1-18)

Откровение 17:1-18
Ключевой стих 17:14

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные».

Язвы семи печатей, семи труб, семи чаш закончились. Теперь осталось одно дело – решить вопрос с властью зла. Главы с 17-й по 20-ю описывают о суде над властью сатаны. Вавилон (17:1-19:10), два зверя (19:11-21), дракон(20:1-10) по очереди получают суд Бога. И все люди, которые следовали за драконом и за зверем получают последний суд Бога (20:11-15). Сегодняшний отрывок говорит о суде над блудницей Вавилоном и о победе Агнца.

ХРАНЯЩИЙ ОДЕЖДУ СВОЮ (Откровение 15:1-16:21)

Откровение 15:1-16:21
Ключевой стих 16:15

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его».

Когда я был ещё молодым агнцем, мой пастырь тренировал пастырей, студентов, чтобы они всегда были одеты в белую рубашку с красным галстуком. Увидев это, я тоже выбросил тапочки и одевался в аккуратную одежду. Это может показаться как закон, но я до сих пор тренирую себя через одежду и обновляюсь в своём призвании. В сегодняшнем отрывке Иисус говорит нам, что блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, при втором пришествии Иисуса. Что это значит? И храним ли мы сейчас свою одежду?