ИИСУС ОЧИЩАЕТ ХРАМ (Марк 11:12-21)

Ключевой стих Мк. 11:17а «И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?»

Смысл нашей жизни – приносить плод. Ин. 15:8 говорит «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Мф. 7:16-20 говорит «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.» Давайте подумаем о том, какие плоды каждый из нас имеет, и как можем приносить добрые плоды для своего счастья и ради славы Бога. Аминь.

Торжественный въезд в Иерусалим (Марк 11:1-11)

Кл.ст. 9,10 «И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!»

На прошлой неделе мы учились живой вере через пример Вартимея. Вера – это не что-то далекое или сверхъестественное. А это признать свою немощь перед Иисусом, взывать к Нему о милости и следовать за Иисусом, повинуясь Его слову.

Сегодняшнее слово рассказывает нам об особом событии – торжественном въезде Иисуса в Иерусалим. Это событие произошло меньше чем за неделю до распятия Иисуса, в день который сейчас называется Пальмовое (или Вербное) Воскресенье. Но это событие произошло не для того, чтобы мы святили вербу в церкви в этот день. А чтобы открыть Иисуса, как Истинного Царя, и чтобы исполнить волю Бога, предсказанную за много столетий до рождения Иисуса. Я молюсь, чтобы сегодня мы учились Иисусу и открыли свое сердце для истинного Царя.

Вера Вартимея (Марк 10:46-52)

Кл.ст 52 «Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.»

Мы недавно только слушали проповедь о вере через п.Давида. Но сегодня Господь снова приготовил для нас слово о вере через пример одного слепого нищего Вартимея. Это потому, что вера действительно важна для каждого из нас. Особенно такая вера, как у Вартимея, благодаря которой он получил прозрение и стал новым человеком. Я молюсь, чтобы через это слово мы учились живой и действенной вере в Иисуса, нашего Спасителя.

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел (Марк 10:32-45)

Ключевой стих 10:45 «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»

Второй раз в Евангелии от Марка Иисус тронул тему величия. Первый раз в 9-й главе. Сегодня мы рассматриваем эту тему в другой окраске. Я молюсь, чтобы Бог открыл тайну истинного величия каждому из нас. Аминь.