ПРОРОЧЕСТВУЙТЕ (1-е послание к Коринфянам 14:1-40)


1-е послание к Коринфянам 14:1-40

Ключевой стих 14:1

 

«Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать».

 

Я первый раз услышал об иных языках в 1979-ом году осеню в семинарии пробуждения одной церкви, которая находилась не далеко от нашего центра UBF. Говорили, что только духовный человек имеет этот дар. И многие люди не пошли домой в ту ночь, чтобы тот пастор возложил свою руку на них, для получения дара иных языков. Но так как у меня было изучения Библии в 10 часов, я ушёл. Скорее всего, я не мог поверить, что Бог, Которого я встретил через Слово, дарил людям такие странные звуки, которые можно слышать только у шаманов. Я больше любил повиноваться слову Бога. Слово Бога сделало меня свободным, и поставило меня пастырем для студентов, но Бог никогда не давал мне таких языков, потому что это не дар Святого Духа.

Иные языки, о которых многие говорят, что это дар Святого Духа, и без них тебя не считают полноценным слугой Бога, и на которых говорят не только христиане, но и католические церкви, мусульмане, и даже индуисты, – истинно ли они дар Святого Духа?

НАИМЕНОВАЛ ИХ АПОСТОЛАМИ (Евангелие от Луки 6:1-19)

Евангелие от Луки 6:1-19
Ключевой стих 6:13

«Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами».

На прошлой неделе мы изучали о том, как Иисус призвал мытаря Левия: «следуй за Мною» (Лк.5:27). Мы также узнали, как человек становится ветхими мехами. Во-первых: когда человек не кается – это очень опасный признак. Человек должен плакать о своих недостатках и грехах, тогда у него есть надежда. Во-вторых: человек становится ветхими мехами, когда он не учит себя и считает, что его дело – только учить других. В сегодняшнем слове Иисус увидел совершенную испорченность религиозных лидеров и получил от Бога направление поставить 12 Апостолов, новых духовных лидеров Израиля. Я молюсь, чтобы Господь поставил каждого из нас духовным лидером для нашего поколения.

Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ ГРЕШНИКОВ (Евангелие от Луки 5:27-39)

Евангелие от Луки 5:27-39
Ключевой стих 5:32

«Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию».

Иисус пришел на землю и начал новую историю. С Иисусом Христом многие начали новую жизнь. Иисус закрыл время закона и открыл Евангелие Царства Божьего. То, что Иисус делал – это всё новое. В начале 5-й главы Иисус сказал Симону: «не бойся; отныне будешь ловить человеков» (Лк.5:10), и призвал Своих первых учеников из числа рыбаков. Это совершенно новая история. Затем Иисус шокировал всех, прикоснувшись к прокаженному со словами: «хочу, очистись» (Лк.5:13). После этого, к Нему собралась инспекция из Галилеи, Иудеи и Иерусалима и внимательно наблюдали за Ним. Но вместо того, чтобы осторожничать, Иисус снова шокировал их, сказав паралитику: «прощаются тебе грехи твои» (Лк.5:20). В сегодняшнем слове Иисус опять шокировал всех, призвав Своим учеником мытаря. Служение Иисуса было шокирующим для окружающих, потому что Он делал не так, как все привыкли. Иисус – молодое вино. Я молюсь, чтобы все мы стали новыми мехами, способными хранить молодое вино.

ВЛАСТЬ ИИСУСА ИСЦЕЛЯТЬ И ПРОЩАТЬ ГРЕХИ (Евангелие от Луки 5:12-26)

Евангелие от Луки 5:12-26
Ключевой стих 5:20

«И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои».

По предыдущему отрывку Евангелия от Луки 5:1-11 мы слушали две проповеди от пастыря Августина и пастыря Петра. Это очень важное слово. Господь Иисус пришел, чтобы спасти людей. Однако никто не занимался людьми, никто не интересовался человеческой душой. Поэтому Иисус призвал Симона Петра и дал ему призыв: «будешь ловить человеков» (Лк.5:10). Причина этого призыва – это любовь и милость Бога к погибающим грешникам. Сегодняшний отрывок – продолжение повествования о любви и милости Господа к больному грехом человечеству. Я молюсь, чтобы мы увидели и приняли любовь Иисуса через сегодняшнюю проповедь. Аминь.