ВЕРА СИРОФИНИКИЯНКИ (От Марка 7:24-37)

 

Ключевой стих 7:29

«И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери»

Сегодняшнее слово также учит нас вере через одну сирофиникиянку. Хотя она была язычницей, Мы видим в ней живую веру в Иисуса Христа и удивительную мудрость. Она пришла к Иисусу с смирением. Человек веры должен иметь мудрость и смирение перед Иисусом. Я молюсь, чтобы Святой Дух открыл нам благодатный мир веры и дал нам одно слово Бога.

ЧТО ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА (От Марка 7:1-23)

 

Кл.ст 15 «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека»

На прошлой неделе мы учились вере через слово «ободритесь; это Я, не бойтесь». Иисус – Всемогущий Господь, Который накормил 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Иисус сотворил чудо не только для того, чтобы накормить людей, а для того, чтобы ученики имели веру в Него. Мы часто забываем об Иисусе, поэтому один проповедник написал книгу «Не ограничивай Бога». Если мы имеем веру, в любой ситуации мы можем не отчаиваться, а угождать Богу, творя новую историю. В 7-й главе от Марка Иисус говорит нам о лицемерии и формализме, которые являются врагами веры. Сегодня мы узнаем, как появляются лицемерие и формализм, как они влияют на человека веры, и как мы можем преодолеть их.

ВЫ ДАЙТЕ ИМ ЕСТЬ (Евангелие от Марка 6:30-44)

Евангелие от Марка 6:30-44
Ключевой стих 6:37а

«Он сказал им в ответ: вы дайте им есть».

В сегодняшнем Слове, говорится о том, как Иисус накормил 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками. Это событие описано во всех 4-х Евангелиях и является пиком Его служения. Через это событие Иисус показал Себя всемогущим Богом и Спасителем мира. И Он хотел дать Своим ученикам веру. Потому что только человек веры может быть пастырем для агнцев. Иисус испытывал учеников много раз, чтобы они учились вере. И сотворил это чудо тоже, для того чтобы ученики учились вере. Я благословляю каждого из нас, чтобы мы учились вере и стали добрым пастырем для агнцев.

ИИСУС, ПОСЛАВШИЙ 12 УЧЕНИКОВ (Евангелие от Марка 6:1-29)

Евангелие от Марка 6:1-29
Ключевой стих 6:7

«И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами».

На прошлой неделе Иисус дал нам живую веру через слово: «Не бойся, только веруй». Если мы имеем веру, мы можем победить даже власть смерти. Ученики Иисуса – люди веры. В сегодняшнем отрывке Иисус посылает 12 учеников на проповедь. Иисус учил их вере, пребывая с ними, и показывая им Свою силу и славу. Однако Иисус не хочет, чтобы ученики имели только знание и теорию, но Он хочет, чтобы они верой бросили вызов и творили новую историю. Поэтому, хотя ученики только недавно начали жизнь веры, Он отправляет их на практику. Мы также должны иметь самостоятельную веру Божию, чтобы угодить Богу. Помолимся, чтобы каждый из нас имел силу веры и творил новую историю. Аминь.

НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ (Евангелие от Марка 5:21-43)

Евангелие от Марка 5:21-43
Ключевой стих 5:36

«Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй».

Посмотрите на стих 21-й. После изгнания легиона бесов из гадаринского бесноватого, Иисус опять переправился в лодке на другой берег, и собралось к нему множество народа. И Он учил при море. Вы никогда не обращали внимания, что где бы ни был Иисус, Его всегда окружали агнцы, и люди всё время искали Его. Вы не задумывались, почему так происходило? В чём секрет успеха Иисуса? Ведь Он никогда не давал пустых обещаний, как наши политики перед выборами; не устраивал пиар-акции с раздачей подарков для раскрутки своего бренда; и даже не давал бесплатные концерты для народа, как многие звезды шоу-бизнеса. Иисус ничего не делал, чтобы быть успешным, популярным и знаменитым. Почему же многие люди того времени, и миллионы людей современности, я и вы ищем Иисуса, и служим Ему и Его делу Евангелия? Просто, Иисус, есть Пастырь Добрый, и Он даёт нам то, в чём мы больше всего нуждаемся – это слово Бога! Только через Иисуса и слово Бога мы может решить наши жизненные проблемы, преодолеть трудности, ответить на фундаментальные вопросы жизни, особенно на вопрос жизни и смерти. Поэтому, я предлагаю сейчас каждому смиренно прийти к Иисусу, и открыть своё сердце для слова Бога. Ибо только слово Бога есть путь к жизни и ко спасению каждому верующему!