ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ (1-е Фессалоникийцам 5:1-28)

1-е Фессалоникийцам 5:1-28
Ключевой стих 5:16-18

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Сегодня день благодарения. Люди сделали один день в году днём благодарения. Но в Иисусе Христе каждый день для нас должен быть днем благодарения. За всё благодарить, это привилегия верующих. Если мы каждый день благодарим, то наша жизнь будет совершенно другой. В этом слове говорится о том, что благодарить за всё – тесно связано с верой во второе пришествие Иисуса Христа. Я молюсь, чтобы мы научились благодарить и начали новую жизнь.

ПРИТЧА О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ (Евангелие от Марка 4:21-34)

Евангелие от Марка 4:21-34
Ключевой стих 4:26

«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю».

На прошлой неделе мы с вами слушали притчу о семени. Семя имеет жизнь, поэтому оно растёт постоянно. Но если мы не посеем семя, с ним ничего не произойдёт. Чтобы принести плоды, прежде всего, нужно сеять семя, то есть нужно проповедовать Слово Божье. Сегодняшнее слово также притчи о Царстве Божьем. Пусть эти притчи помогут нам приносить обильные плоды и иметь Царство Бога.

СЛОВО И ЦАРСТВО БОГА (Евангелие от Марка 4:1-20)

Евангелие от Марка 4:1-20
Ключевой стих 4:20

«А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат».

Смысл нашей жизни – приносить много плода. Когда наша жизнь приносит плоды – она угодна богу, а жизнь без плода, бессмысленна и пуста. Евангелие от Иоанна 15-я глава говорит так: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Плоды, которые Бог дает – это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Агнцы видимые плоды нашей жизни веры. То есть если мы приносим плоды Духа Святого, то мы можем приносить плоды – учеников Иисуса. Однако плоды мы получаем от Слова Бога. Сегодняшний отрывок говорит нам о том, как нужно принять Слово Божье, чтобы приносить много плодов. Я молюсь, чтобы наша душа стала хорошей землей и принесла много красивых плодов.