АГНЕЦ, КОТОРЫЙ СНИМАЕТ ПЕЧАТЬ (Откровение 6:1-17)

Откровение 6:1 – 17
Ключевой стих 6:1

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри».

В 5-й главе Иоанн видел в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Хотя один сильный Ангел провозгласил громким голосом: «Кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?» Но никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И Он услышал, что достоин только Агнец, потому что Он был заклан, и Кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени. В 6-й главе Иоанн видел, как Агнец снимает 7 печатей.

Люди считают, что бедствие – это могут быть войны, или стихийные бедствия, или эпидемия, – происходят в мире случайно. Но не думают, что в них есть смысл Божьего суда. И каждый раз по-своему анализируют события, и принимают меры. Так проходит одно поколение и второе. Это значит, что хотя люди страдают от разных бедствий, они не понимают их смысл и пропускают. Однако сегодняшнее слово открывает наши глаза, чтобы мы могли видеть к чему все эти катастрофы. Верующий должен различать знамение времени. Я молюсь, чтобы мы увидели суд Агнца и Его спасение через это слово.

АГНЕЦ – ЛЕВ (Откровение 5:1-14)

Откровение 5:1-14
Ключевой стих 5:6

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю».

В 4-й главе мы увидели престол на небе и Сидящего на престоле. Святой Отец, Бог, сидя на престоле, и сейчас царствует над историей мира. Он свят, чист и милостив. 5-я глава пишет о событие, которое произошло также перед престолом Бога. Это слово свидетельствует о Святом Сыне, Иисусе Христе, Который получил всю власть от Святого Отца. Вид Иисуса Христа подобен Агнцу и льву. Этот Агнец и лев показывает нам путь спасения и победы. Я молюсь, чтобы мы также последовали за Агнцем Иисусом. Аминь.

СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ (Откровение 4:1-11)

Откровение 4:1-11
Ключевой стих 4:2

«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий».

Мы до сих пор изучали 7 писем, которые Господь Иисус послал каждой церкви в Асии. Эти письма обнаружили все наши грехи и проблемы и обличали нас. Мы реально увидели себя перед Богом, и увидели, как далеко наше поколение отошло от Бога.

Главы 4, 5 самые важные главы в книге Откровение, потому что они включают главную тему этого откровения. Эти главы дают ответ на все вопросы и проблемы. Дают нам веру в окончательную победу и абсолютный смысл того, почему мы должны до конца продолжать вести войну веры в этом мире. Пусть Господь даст нам утешение с небес. Аминь.