ХОЧУ, ОЧИСТИСЬ (Мк.1:40-45)

Евангелие от Марка 1:40-45
Ключевой стих 1:40б-41

«если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись».

Наступила осень. Лично я очень люблю осень, потому что осенью прохладная погода, много вкусных фруктов и плодов. Особенно, осенью приезжают первокурсники.

Из-за резких перепадов температуры некоторые из нас болеют. В сегодняшнем слове мы встречаем одного прокаженного. Он был в отчаянии и в тени смерти, но пришёл к Иисусу и получил исцеление. Я молюсь, чтобы мы тоже пришли к Иисусу и получили исцеление от физической, от душевной, духовной болезни, которые мучают нас. Я молюсь, чтобы Иисус говорил нам сегодня. Молюсь, чтобы Иисус прикоснулся к каждому из нас.

БУДЕШЬ ЛОВИТЬ ЧЕЛОВЕКОВ (Лк.5:1-11)

Евангелие от Луки 5:1-11
Ключевой стих 5:10б

«И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков».

Христианство называют религией встреч. Встреча с Иисусом абсолютно изменяет жизнь человека. Через встречу с Иисусом галилейский рыбак Симон стал Апостолом Петром, великим ловцом человеков для Царства Бога. Я молюсь, чтобы через это слово мы увидели надежду Иисуса на нас и на студентов Одесских ВУЗов.

НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС (Гал.2:15-21)

Послание к Галатам 2:15-21
Ключевой стих 2:20

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

В предыдущем отрывке мы узнали, как Пётр лицемерил перед иудейскими законниками. Когда Павел увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, он сильно упрекал Петра, чтобы защищать и восстанавливать истину Евангельскую. Евангелие единственно и совершенно. Кроме веры ни грамма нашего дела не требуется. Только верою и благодатью оправдываются и иудеи и язычники.
Сегодняшнее слово продолжение прошлой проповеди. В этом отрывке Павел объясняет, почему человек должен поступать только по вере, а не по закону. Помолимся, чтобы через это слово мы поняли, кто такой верующий во Христа.

Бог, дающий каждодневный хлеб (Исход 16гл)

Кл.ст. 4 «И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет»

Жизнь верующего человека похожа на путешествие через пустыню к обетованной земле, где течет молоко и мед. Если в пустыне не регулярно кушать – не возможно перенести дневную жару и ночной холод, выстоять в трудностях и дойти до цели. Поэтому Бог давал Израильскому народу манну с неба в пустыне в течении 40 лет. Так же и в жизни верующих – если мы плохо питаемся духовно – легко болеем, не можем преодолеть искушения и дойти до обетованной земли. Сегодняшнее слово открывает нам, как Бог заботился о Своем народе в пустыне и воспитывал их через каждодневный хлеб с неба. Я молюсь, чтобы через это слово мы видели важность ежедневного духовного хлеба и учились каждое утро вкушать небесную манну.