НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС – Часть 3 (Послание к Галатам 2:20)

Послание к Галатам 2:20

 

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то   живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

 

Мы продолжаем размышлять над этим словом, потому что Господь хочет жить в каждом из нас, и через нас строить здоровую церковь, которая влияет на мир. На прошлой неделе мы узнали, что мы должны умереть, чтобы Христос жил в нас. И когда Христос живёт во мне, у меня будут плоды Святого Духа – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. И только когда Христос живёт во мне, я могу измениться в доброго пастыря. Но это не всё. Христос делает намного больше для нас и для церкви. Пусть Христос творит доброе дело во мне и в вас, в нашей церкви.

 

I.Христос строит церковь

 

Что такое церковь? Когда Христос живёт во мне, Он строит церковь мной. Собрание людей, в которых живёт Христос, это есть церковь. Церковь есть царство Бога на земле, в котором мы можем видеть славу нашего Господа, и иметь любовь, радость, победу, надежду и всякое духовное богатство. Через церковное общение мы можем учиться смирению, жертвенной любви, и христоцентричной жизни. Человек не может сам служить Богу отдельно, если даже он имеет великую веру. Если Христос живёт во мне, то я становлюсь членом церкви, и в то же самое время, я есть церковь. Поэтому кто живёт Христом, тот дорожит собранием, как самим собой, потому что это тело Христа. Никто не считает, что церковь есть церковь, я есть я. Почему мы ценим общение? Потому что в нём присутствует Христос, и оно есть царство Бога.

 

Если во мне живёт Христос, я должен видеть, что в брате также живёт Христос. Поэтому мы должны обращаться друг к другу с самой большой любовью, и самым большим уважением, и создать сосуд Святого Духа, отдавая себя с радостью. Если во мне живёт Христос, то я не могу смело опаздывать на собрание и пренебрегать им. Потому что это грех перед Христом, а не перед людьми. Всё это мы делаем не по принуждению, а с небесной радостью. Мы называем нашу церковь Центром. В этом есть смысл, и церковь это центр нашей жизни. 

 

Когда я первый раз пришёл в UBF, там не было формы и обряда, но ощущалось пребывание Христа. Среди собрания и в жизни каждого из них явился Христос. Не было закона, но была полнота святости. Церковь была похожа на армию, но в ней была полнота свободы. Все любили друг друга так горячо, но не было греха. Я раньше нигде не видел такой святой любви. Братья и сёстры не были богатыми, но в них была полнота счастья. Все братья и сёстры знали моё имя, и с любовью служили мне. Все семьи были открыты для агнцев, и служили агнцам, отдавая самое лучшее, что у них есть. Они назвали свою жену или своего мужа пастырем, и искренно любили друг друга. В их сердце горело видение всемирной миссии, и их главное занятие было изучение Библии 1:1. И каждый день увеличивалось количество спасённых.

 

Когда я немного вырос духовно, я начал больше видеть Христа, Который живёт в них. Там никто не превозносил себя. Я был тронут их смирением. Профессоры, судьи, бизнесмены, все, как один были служителями, и каждый думал о том, как угождать Господу, и как правильно служить одной душе. Какое смирение! Я видел в них сердце Христа. И все читали искренний согам покаяния на собраниях и молились для агнцев и мировой миссии. Каждый писал согам, так глубоко, намного лучше и интереснее, чем проповедь. Эти согамы были лучше, чем произведения известных писателей. И после согама они получили полное очищение от грехов. В каждом собрании согама не прерывались слёзы и смех. Если кто собирает все эти согамы, будет одной из самых трогательных книг в мире. Через чтение согама, любые новые агнцы изменились.

 

Христос давал мне полноту Святого Духа каждый день и через церковь, и вырастил меня в пастыря. Я мог каяться в своих грехах через согам, и иметь истинное общение во Христе. Кто сделал всё это? Я знаю, что среди нас не было особенного человека, ни одного. Все были простыми студентами, и всё, что они сделали, это отдать себя Христу, и я также доверял всю свою жизнь Господу. Христос жил в нас и создал такую церковь. Такой верующий, и такая церковь стала моим примером. Я верю, что Христос также создаёт такую церковь в Одессе через нас. Нам надо верою нарисовать в себе такого человека веры, и такую церковь. Тогда Христос совершает всё по нашей вере.

 

II.Я имею одну цель с Христом

 

Если во мне живёт Христос, то Его цель должна быть моей целью. И я начинаю делать то, что Христос больше всего хочет сделать. Христос создаёт разные церкви. Однако главой всех церквей является Христос, и миссия вселенской церкви – всемирная миссия. Господь для этой цели создал церкви Своей кровью. Верующий может служить по-разному и разным людям, и заниматься разным делом, но у них одна общая цель – это всемирная миссия. В чём заключается ваша главная цель жизни? Библия говорит, что народ, не имеющий видение, погибнет. Христос создал нашу церковь для служения студентов всего мира, и воспитания учеников Иисуса. В этом Его воля и глубокий замысел. Я верю, что в Его плане нет ошибки или неудачи. Христос призвал каждого из нас по Своему совершенному плану. Если мы отдаём себя всемирной миссии, то Христос обязательно откроет нам Его великую силу и славу через нас. Кто живёт ради всемирной миссии, тот не погибнет до тех пор, пока он не закончит миссию данную Богом. И Христос будет с ним и благословит всю его жизнь. Когда мы живём ради всемирной миссии, то наша жизнь будет полна смысла. Я молюсь, чтобы каждый из нас жил ради всемирной  миссии.

 

III.Мы победим грех

 

Многие празднуют воскресение Христа. Но мало кто верит, что Иисус Бог. В каком виде Иисус в вас? Грустный Иисус, Который распят на кресте? Или Всемогущий Бог? Ученики также думали, что Иисус не Бог, увидев, как Он умер на кресте. Поэтому они сомневались в Иисусе, даже когда они увидели воскресшего Иисуса. Евангелие от Матфея 28:16,17 говорит так: «Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились». Фома поступил также. Поэтому Иисус пришёл к нему и сказал: «подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:27). Только после этого Фома сказал Ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28) Он верил в Иисуса, в Бога Всемогущего, и стал великим Апостолом. 

 

Иисус есть Бог. Он воскрес и пребывает всегда со мной. Что это значит? Христос пребывает со мной, и водит меня силой воскресения, чтобы я не был рабом греху, и победил желание плоти до Его второго пришествия. Послание к Римлянам 6:6 говорит так: «зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху». Христос, Который живёт во мне, силой воскресения даёт мне победу. Нам надо хорошо понимать наше положение. Мы ещё живём во плоти, и плоть наша – кусок греха. Поэтому мы находимся под влиянием греха. Мы ошибаемся, падаем, опять говорим грубо и раним сердце ближнего. Но это не всё. Воскресший Христос вошёл в нас. Нам надо помнить это. Он водит нас так, чтобы мы не были рабами греху. 2-е послание к Коринфянам 13:5а говорит об этом так: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» То, что я живу, и то, что Христос живёт во мне, коренным образом отличается. Если я живу, никогда я не могу победить грех. Но если живёт во мне Христос, то Он всегда побеждает грехи и грешную природу плоти.

 

Во мне живёт Христос, означает, жить в полноте Святого Духа. Как человек может получить полноту Святого Духа без молитвенной жизни? Нам нужно пригласить Христа на престол своего сердце, чтобы Он был моим Хозяином, и стремиться наполниться Им. Это есть полнота Святого Духа. Полнотой Святого Духа мы можем одержать победу над тьмой и властью греха, и приносить много плодов.

 

IV.Мы будем истинно богатыми

 

Если во мне живёт Христос, то у нас есть вечное наследство в Его Царстве. Христос сказал нам так: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14:2,3). Тогда, откуда мы будем знать, что мы получим вечное жильё в Его Царстве? У нас есть гарантия, это наша вера. Мы не видим Христа, живёт ли Он во мне или нет, но верою мы видим Его, и ходим перед Ним. 15-я глава 1-го послания к Коринфянам пишет о смерти Христа в 1-ом стихе, но о вере в воскресение пишет в более 50-ти стихах. Если Христос живёт в нас, мы увидим чудесную славу воскресшего Христа, Его силу и Его победу.

 

Мы можете иметь дом, деньги, много детей и строить своё царство на земле. Тогда вы считаете себя богатым? Нет, это большая ошибка. Этот мир очень быстро тлеет и исчезает. Кто имеет надежду на этой земле, тот встретит гибельный конец. Это называется мёртвой надеждой. Если во мне живёт Христос, то во мне такая мертвая надежда не может быть. Кто имеет живую надежду на Вечное Царство, тот самый богатый человек. Никто не может забрать этот дом, он наследство нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах для нас. Как можно заменять этот вечный дом пеплом земным?

 

Знаете ли вы, почему богатому труднее войти в Царство Небесное, нежели верблюду пройти сквозь игольные уши? Потому что в мире слишком много людей, которые живут в трудности. Смотрите вокруг, сколько людей не имеют что кушать, во что одеться, и страдают. Однако я имел много всего этого. Быть богатым – это горе. Для чего становятся богатыми? Это для того, чтобы помогать другим людям, которые нуждаются. Это цель богатства. Это закон Бога. Если во мне живёт Христос, то я не могу не помочь бедным. Но богатые только наслаждаются своим богатством. Это проклятие, они не богаты, а по-духовному попрошайки. Если живёт во мне Христос, могу ли я положить свою жизнь ради денег? Если я так счастлив во Христе, для чего я должен бегать за деньгами день и ночь, как сумасшедший? Такого не может быть. Аминь.