Воскресение Иисуса (От Матфея 28гл)

Кл. ст. 28:18-20

Каждый год весной весь мир празднует Пасху. Пасха – это праздник воскресения Иисуса Христа. Тогда почему событие воскресения одного человека стало всемирным праздником? И какую связь имеет это событие к вашей личной жизни?

История воскресения Иисуса описана в Евангелии от Матфея 28 главе. Один вьетнамский студент, приехавший в Венгрию в 1983г., впервые услышал от венгерского студента историю о человеке, который умер 2000 лет назад, был погребен, воскрес через 3 дня, а теперь еще жив, он подумал: это самый страшный обман, и он решил выяснить истину! Во время поиска он встретил Иисуса, и его жизнь полностью изменилась.

 

 

1. Свидетельство о воскресении:

Воскресение Иисуса убедительно по многим причинам.

Первая причина: воскресение Иисуса было предсказано многими пророками в Библии тысячи лет до его рождения. Пророчества Священного Писания сбылись в Иисусе Христе.

Вторая причина: Иисус во время жизни на земле много раз рассказывал Его ученикам, что Он должен быть распят и на 3-й день воскреснет! Представьте себе, если бы Он не воскрес после того, как Он предсказал об этом, тогда кто мог бы поверить Ему. В этот момент, когда мы слушаем эту проповедь, миллиарды во всем мире верят в Иисуса Христа.

Третья причина: даже Ангелы свидетельствовали о воскресении Ииисуса.

Четвертая причина: гроб, где Иисус был похоронен, стал пустым с тех пор. Этот гроб в настоящее время стал местом достопримечательности в городе Иерусалиме.

Пятая причина: после воскресения Иисус пришёл к Своим ученикам и пробыл с ними 40 дней. (Деяния 1:3) Ученики видели и прикоснулись к Нему и говорили с Ним. Они увидели, как Он ел хлеб и рыбу. Некоторые даже рассмотрели раны на Его руках, ногах и ребрах. Савл из Тарса, кто жестоко преследовал первых христиан, встретился с Иисусом и стал проповедником Евангелия Иисуса. (Деян 9:3-6, 26:13-15) Иисус явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время.

Встреча с воскресшим Иисусом изменила их полностью. Когда Иисус был казнен на кресте, ученики боялись, что их арестуют и повесят на кресте, как их Учитель. Они так испугались, что спрятались в одном доме и крепко заперли дверь. Они даже не смели выйти из дома, чтобы посетить гроб своего Учителя. Но после встречи с воскресшим Иисусом они потеряли страх. Они смотрят на смерть, как легкий сон. Когда Петр был арестован и распят на кресте, он попросил перевернуть крест, потому что он считал, что не заслуживает умереть так, как его Учитель. Только реальность воскресения смогла изменить трусливых учеников в смелых апостолов, которые не боятся даже смерти.

Шестая причина: апостолы пошли и смело проповедовали о воскресшем Иисусе. Иисус доказал Свою власть чудесами, которые Он сотворил через них.

Седьмая причина: Сегодня миллионы людей во всем мире по-прежнему лично встречают воскресшего Иисуса, получают освобождение от власти греха, исцеление от болезней и жизнь, наполненную благословениями.

Известный проповедник T.L. Osborn рассказал историю своей жизни:

“Один день в 6 часов утра Иисус вошел в мою комнату, и я видел Его так ясно, как и вижу всех остальных. После того, как это произошло, мы с женой пошли и проповедовали Евангелие огромным толпам, от 20.000 до 30.000 человек и в более 73 странах на протяжении более пятидесяти лет. Во время нашего Евангелизационного собрания почти всегда многие видели Иисуса, и Он всегда благословляет, спасает, исцеляет и помогает людям.

На одном из наших собраний на Кубе, г. Самагиа один слепой увидел Иисуса в озаряющем свете и его глаза стали зрячими. В Чили, на одном собрании в г. Сантяго один известный уголовник увидел Иисуса и стал верным христианином. В Гуатемала один алкоголик, который постоянно избивал своих детей и жену, увидел Иисуса и покаялся. В Таиланде более ста буддистов одновременно увидели Иисуса, стоящего над народом. Может быть ли, чтобы сто буддистов ошиблись? Большинство из них уверовали в Иисуса в тот же день. Один голландский бизнесмен, который видел Иисуса во время нашего собрания в Гааге и стал горячим христианином. Во Франции в г. Лионе один цыганский певец ночного клуба увидел Иисуса и стал проповедником Евангелия. В Ямайке мы видели, как 125 глухонемых получили исцеление. Во время Евангелизационного собрания в Японии 45 глухонемых исцелились. Стали видеть 62 слепых в Кении, более 40 – в Нигерии, 30 – в Индонезии. 11 прокаженных исцелились в Пуерто Рико, 14 – в Африке, 8 – в Южной Америке. Груды костылей и протез были выброшены в Нью Иорке, в Чили, в Колумбии. Многие люди, больные раком и злокачественными опухолями исцелены в Тринидаде, в Костарике, в Голандии и Франции.”

В 2009 году во Вьетнаме я был на одном собрании, где проповедовали некоторые пасторы из Малайзии. Он рассказал, что по словам одного авторитетного мусульманского лидера каждый день 16 тыс. мусульман обращаются в христианство. По какой причине? Сам воскресший Иисус является им.

2. Смысл воскресения:

Жизнь Спасителя Иисуса Христа является уникальной. Его рождение, смерть и воскресение были предсказаны ранее. Он пришел в этот мир не для того, чтобы основать Свою религию, но чтобы явить человечеству любовь Бога и весть о Царстве Божием. Он простил грехи, исцелил все болезни, освободил угнетаемых демонами, раздал хлеб голодным, утешил обремененных … Но, прежде всего, он умер на кресте за грехи всего человечества. На 3-й день Он воскрес из мертвых. Его воскресение имеет чрезвычайно важное значение для всего человечества.

1/ Он заплатил за грехи всего человечества. Он заплатил за грехи ваши, и мои. В соответствии с законом Бога, каждый грешник будет признан виновным и приговорен к смерти. Если бы Иисус был грешником, Он бы не воскрес. Его воскресение доказало Его святость. Иисус Святой Бог, поэтому Его смерть – это плата за мои грехи и ваши. Когда человек признает себя грешником, прибегает к Иисусу, кается и принимает Его, как своего Спасителя, то сразу все его грехи прощены! Слава Богу!

2/ Иисус победил смерть. Величайший страх каждого живущего – это страх перед смертью. Все основатели религий умерли, цари умерли, никто не воскрес. Но Иисус воскрес, Он уничтожил власть смерти. Смерть больше не господствует над верующими. Библия провозглашает: Тот, кто верит в Иисуса, имеет вечную жизнь (Ин. 3:16)

3/ Воскресение Иисуса доказывает очень важную истину для всех нас. Грядет день, когда все воскнеснут снова. Матф. 25:31-34 «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира».

Те, кто верят в Бога, воскреснут к вечной жизни с Богом на небесах. Те, кто нарочно отказываются от любви Бога, воскреснут для суда Божия. Библия называет это Белый суд. Все люди будут стоять перед Белым судом и должны признать себя виновным перед Богом, так как каждая мысль, каждое слово и каждое действие будут показаны под светом. Слой общества, мораль, членство религии, церкви, деньги, богатства, знания … не могут скрыть ничьи грехи. Спасает только вера в Иисуса Христа, Кто умер на кресте, Кто пролил до последней капли крови, чтобы смыть грех для тех, кто принял Его, как своего Спасителя. Христос воскрес, чтобы даровать прощение грехов, вечную жизнь для тех, кто верит в Него. И напротив вечное наказание в озере огненном для тех, кто не верит.

4/ Иисус воскрес, Он сейчас жив ​​и с теми, кто верит в Него. Прочитаем Матф. 28:18-20 «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

Давайте подумаем, почему именно первая проповедь Иисуса после воскресения такова: «дана Мне всякая власть на небе и на земле». Видимо Иисус очень спешил сообщить им об этом. Вспомним молитву Иисуса: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Горячее желание Иисуса – это, чтобы Царство Божье пришло на землю, потому что на земле нет Цартсва Божия. Почему так? Иисус называл сатану князем мира сего. П.ч. эта земля была Царством сатаны. Бог же Хозяин всей вселенной, но почему на земле Бог не является царем? Давайте вернемся к Книге начал – к Бытию. Бытие 1:26 говорит: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» Бог дал Адаму привилегию быть владыкой над всеми делами рук Бога на этой земле. Адам должен был владычествовать и управлять миром вместо Бога. Однако Адам совершил подлое предательство против Бога, совершил грех и передал свою власть сатане. И тогда получив договор управления землёй, подписанный самим Адамом, имея законое право от Адама, сатана жестоко владычествовал над всем человечеством. Сатана заключал людей под гнетом грехов, болезней, нищеты, жестокости, войны и смерти. Сатана искушает людей, заключенных под нищетой, обреченных к голодной смерти, чтобы они продали свою душу за деньги. Он даже смел искушать Иисуса: «Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.» Господь Бог так пожалел людей, умирающих под гнетом сатаны, поэтому сошёл с небес и стал человеком. Он стал Агнцем Божьим, который берет на Себя все грехи мира. Своей смертью на кресте Иисус искупил всё человечество от власти сатаны, от условий договора, подписанного Адамом. Кол.2:14-15 говорит: «14 истребив … бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» Своей смертью и воскресением Господь Иисус уничтожил договор, который Адам передал в руки сатане и отнял у сатаны всю власть. Аллилуйя!

Вот поэтому Иисус сказал ученикам: «дана Мне всякая власть на небе и на земле». Теперь вся власть на земле, которую Адам потерял, востановлена Иисусом. Аллилуйя! Слава Богу! В Иисусе мы снова владыки на земле. Рим. 5:17 говорит, что мы цари в жизни. В Иисусе мы больше не рабы сатаны, в Иисусе мы больше не жертвы обстоятельств, никакая власть тьмы: ни болезни, ни нищета, ни грех, ни смерть не имеют над нами силы. В Иисусе мы победители, и мы больше, чем победители! Аллилуйя! Нам больше не надо есть хлеб в поте лица. Христос искупил нас от клятвы закона, отныне никакое проклятие из-за греха больше не имеет силы в нашей жизни. В Иисусе Христе мы получаем благословения Авраама. В Иисусе мы получаем силу, власть и дар Святого Духа, чтобы быть Его свидетелями.

Прочитаем Матф. 28:18-20 «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» Власть Иисуса передана Церкви. Врата ада не одолеют её. Церковь, т.е. мы верующие, должны идти и научить людей об истине смерти и воскресения Иисуса, мы должны идти и рассказывать людям о том, что Иисус отнял власть сатаны на земле, чтобы люди больше не были обмануты. Мы должны идти и научить людей о том, что Бог дарует вечную жизнь даром, все могут получить прощение грехов и вечное спасение, если каются и верят в иисуса.

Когда мы идем проповедовать, мы идем с властью Иисуса. Мы не одни. За нами Иисус и всё Его воинство небесное. Ангелы Божьи ополчаются вокруг проповедников Евангелия, сооружая огненную стену защиты. Никакая сила тьмы не сможет коснуться нас. Иисус вчера, сегодня, вовек Тот же. Сегодня Иисус продолжает Свою работу через нас, если мы идем, повинуясь Его повелению. Чудеса будут явлены через нас, будем изгонять бесов именем Иисуса, возложим руки на больных, и будут здоровы. Наша жизнь будет обеспечена именем Иегова-Ире в преизбытке. Аллилуйя!

В январе 1865 года принятие 13-й поправки к конституции США положило конец рабству в США, сделав его противозаконным и антиконституционным. Однако после этого многие продолжали рабскую жизнь. Многие жестокие хозяева продолжали использовать рабов, и обращались к ним жестоко, просто потому что те не знали о своих правах.

2000 лет назад на Голгофе Иисус положил окончательный конец духовному рабству. По закону Бога духовное рабство людей противозаконно. Сатана больше не имеет право угнетать нас, но он продолжает обманывать, как будто он кто-то. И люди продолжают быть обманутыми. Давайте вытребуем наши права и наши привилегии. Скажите нет болезням. Скажите нет финансовым трудностям. Воспользуйте свои права, которые Иисус дал. Давайте придем к Иисусу и поблагодарим Его. Давайте отдадим нашу жизнь в Его руки. Он Бог, и Он лучше нас управляет нашей жизнью. Иисус обещал: «се, Я с вами во все дни до скончания века».

Пусть Господь благословит нас всех. Аминь.