Воскресший Иисус есть Хозяин моей жизни (Римлянам 10:9-13)

Ключевой стих 10:9

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Павел проповедовал римлянам Евангелие. И в 10-й главе Послания к Римлянам, он объясняет веру в спасение. Пусть каждый из нас получит благодать, восстановит веру в спасение, чтобы самому крепко стоять в ней, и служить одной блуждающей души.

Прочтём стих 9. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Павел молился за спасение своего народа, и объяснил им, что никакого сверхчеловеческого старания не нужно для спасения. Взгляните на стихи 6, 7. «А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести». Он сказал, что нам не надо своими силами взойти на небо и свести Христа для Его воплощения или нам не надо сойти в ад, и своими силами поднять Иисуса для Его воскресения. Иисус, Который есть Слово Бога уже пришёл во плоти, и умер за нас на кресте, и сошёл в ад, и в третий день воскрес из мёртвых. То есть, Он уже совершил наше спасение. Прочтём стих 8. «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем».

Павел провозглашает, что нам не надо человеческое усердие для спасения, но спасение зависит от того как принять Евангелие, которое уже было сделано, и как исповедать Его.

Прочтём стих 9. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Спасение – самая драгоценная вещь для человека. Для спасения важно наше сердце и уста. В 9-м стихе говорится, что для спасения, надо устами исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых. Это очень простое слово, но в нём есть три этапы веры.

Первый, мы должны верить, что Иисус умер за наши грехи. Исаия 53:5,6 говорит так: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». Каждый из нас безнадёжный грешник, и уже был в гибели из-за греха. Иисус был приговорен на смерть и был распят на кресте за мои грехи. За мои немощи и беззакония, Он пролил Святую крови и умер на кресте. Для моего прощения и мира с Богом и для моего исцеления Иисус был наказан Богом. Вы исповедуете, что Иисус умер за вас?

Тайна Его смерти описана во 2-м послании к Коринфянам 5:14. «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли». Самое главное в 1-м этапе – это факт, что когда Иисус умер на кресте, моё старое я умерло вместе с Ним. Если ты принял этот факт, то ты прошёл первый этап веры.

Второй этап, это сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых. То есть верить, что Иисус воскрес в славном небесном теле. Мы верим в это, однако это удивительная вера, которая превосходит разум и рациональность. Нам не трудно верить, что кто-то родился и умер. Это происходит всегда и везде. Тем не менее, мёртвый снова, ожил в славном теле, и что и сейчас Он жив – это вера не для всех. Вера в воскресение, была недоступна даже ученикам, которые последователи за Иисусом. Фома, один из первых последователей Иисуса не имел веру, что Иисус воскрес в небесном теле. Он сказал: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин.20:25).

Действительно, он не мог верить в воскресение Иисуса, основываясь на своём разуме. Но в Евангелии от Иоанна 20:27, Воскресший Иисус явился Фоме. «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». Фома, сам встретив воскресшего Иисуса, преклоняясь перед Ним, исповедал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28) Наконец Фома признался, что воскресший Иисус не просто человек, но Господь и Бог. Аминь!

Таким образом, когда каждый из нас уверовал, что воскресший Иисус есть Сын Божий, происходит удивительное событие, написанное в 31-м стихе 20-й главы Евангелия от Иоанна: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Третий этап веры, это – я должен признать воскресшего Иисуса своим Господом. Прочтём ещё раз стих 10:9 Послания к Римлянам. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». 13-й стих говорит так: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». В этих стихах, исповедовать Иисуса Господом, или призвать имя Господне, не значит, что человек просто говорит слово: «Господь! Господь!» Это значит, что воскресший Иисус есть хозяин моей жизни, и я полностью принадлежу Ему. Он мой Царь, для Которого я живу, Он цель моей жизни, Я полностью завишу от Него. Теперь меня уже нет, во мне живёт только Иисус Христос. Вот это значит признать Иисуса моим Господом.

В 57-м году наши эры римским императором был Нерон. Нерон заставлял христиан называть его господом. А если они не согласны, их сжигали как освещение на улице и давали львам как еду. В таких обстоятельствах признать Иисуса своим Господом, это рисковать своей жизнью. Поэтому для первых христиан это была живая исповедь. Я верю, что такая живая исповедь даёт нам истинное спасение. Аминь!

Второе послание к Коринфянам 5:15 объясняет, для чего Иисус умер на кресте и воскрес из мёртвых. «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». Да! Признать, что Иисус есть Господь, это такая исповедь: «Теперь Хозяином моей жизни является воскресший Иисус. Он мой Царь, Он – цель, план и направление моей жизни. Я не буду жить для себя, но буду жить для Господа моего, Иисуса Христа». Это называется вера в суверенного Бога.

Таким образом, когда в нас есть эти три живые исповеди – смерть Иисуса Христа на кресте, и Его воскресение, и исповедь, что Иисус есть мой Господь, – тогда истинное спасение даётся нам. Аминь! Сегодня в мире верующих очень много, но многие застряли под Евангелием креста. Они остановились в благодати креста, в милости прощения. Конечно, это очень дорого. Однако суть Евангелия заключается в воскресении Иисуса, и в том, что воскресший Иисус есть мой Господь.

У многих христиан часто бывают проблемы из-за того, что они не верят в воскресшего Иисуса и не признают, что Он Хозяин моей жизни. Люди устами говорят: «Господь! Господь!» Но нет в них веры в воскресшего Иисуса. Знаете, как они отличаются от истинного верующего? Они всё ещё остались в прежних вредных привычках – поступать абсолютно по своей воле, по своему желанию, и по своему плану. Из-за этого, хотя они служат Господу много лет, в реальной жизни страдают, нося всякое тяжелое бремя, жалуясь, и боясь всего. Они не могут оставить Бога, но служат Господу, имея определённое расстояние с Ним. Такие люди устают от отчаяния, и чувствуют в себе тяжесть от служения. Эти люди похожи на не спасённых христиан.

Нужно ли нам жить такой жизнь, имея драгоценное Евангелие, которое Бог дал нам? Если Иисус умер на кресте и воскрес из мёртвых и совершил наше спасение, то нам надо иметь истинную веру в воскресшего Иисуса, и служить истинному Богу. Давайте будем исповедовать верой: «Воскресший Иисус – Мой Бог!» Аминь.

Сегодня давайте посмотрим на воскресшего Иисуса по-новому. Тот, кто сидит одесную Бога, Вечный, Бессмертный Господь живёт во мне, и Он является моим Хозяином. Когда я глубоко признаю и искренне исповедую Его своим Господом, начинается удивительная революция в моей жизни.

У нас больше не будет отчаяния, нам не на что будет жаловаться, уже не будет тяжёлого бремени, нам нечего переживать о своём будущее, не надо бояться этого мира. Нам надо только повиноваться слову Господа, которое Он даёт нам каждую неделю и каждый день. Какая это благословенная жизнь!

Когда человек исповедует воскресшего Иисуса Хозяином своей жизни, любой изменяется в новое существо. Трусливый человек изменяется в истинно смелого человека, материалист в духовного лидера, имеющего живую надежду, гомосексуалисты изменяются и найдут свою собственную идентичность, мусульмане вернутся к воскресшему Иисусу и люди всяких зависимостей будут свободными и жить полноценной жизнью в полноте Святого Духа. Самое удивительное, что их глаза увидят блуждающих агнцев, и они становятся пастырями, которые свидетельствуют им воскресшего Иисуса.

Любимые братья и сёстры! Истинная вера в спасение, это не просто призвать имя Господа. Три этап веры: крест Иисуса, воскресение Иисуса, и что Он есть Хозяин моей жизни, когда эти исповеди живы во мне, когда Святой Дух пребывает во мне, эта вера истинна. Знание об Евангелии, символическая вера, теологическая вера, они не могут изменить нас. Вера, основанная на слове, живая вера в воскресшего Иисуса, и вера в Его суверенитет, – это истинная вера. Этой осенью Я благословляю вас, чтобы каждый из нас имел такую ясную Евангельскую веру. Аминь!